朋友作文400字
什么是朋友,只会一起玩,一起吃,一起写作业?不,不是的,真正的朋友要用心去交,可是在现在这种社会,要想交知心朋友真的很难!    拿我的第一个朋友,韩璐。有一次,语文小考,我旁边的韩璐很不安分,一看就知道没有复习。她左看看,右望望,时不时那钢笔碰我几下,我也没理她。正当我准备写作文时,一张小条传了过来,我打开一看,使韩璐发来的:徐然,拜托,第5题怎么做,告诉我,我们是朋友!我犹豫了一下,可还是被友谊的蜜水战胜了。我把答案写在了条上,扔了过去,朝韩璐笑了笑,韩璐也朝我笑,这一不得了,被眼尖的老师发现了。老师走到我们的跟前,厉声道:“笑什么?!这是考试!”千万别发现纸条,要是发现的话,我们肯定吃不了兜着走。可事与愿违,要来的总也多不掉!
“怎么回事?”
我低下头不吭声。
韩璐却说出了一番令我震惊的话:“徐然问答案,传了纸条。”
什么,好你个韩璐,我也忍不住了,说:“是你传来的。”
…………
老师简直是火冒三丈,说:“下课办公室见!”
从此,我和韩璐的友谊中断了,这件事让我看透了她,一个卑鄙的伪君子!
我的知己在哪儿?