• 我与小狗的故事作文500字
一窝小狗的故事(3)
一窝小狗的故事(3)
今天已经是第三天了,我们考虑到给小狗做个温暖的窝,好让它们舒舒服服地睡觉。 我们把小伙伴找来的大纸箱拿出来,就用这个纸箱给小狗做窝吧。我拿来一把剪刀。胖胖说:"就这样吗,我建议一个有爱心的人献出两条裤子."我们都把目光转向洋洋。洋洋惊讶地说:"不可能是我吧,哎_____认命了."洋洋马上跑回家去拿了两条不能穿的裤子来了。甜甜又想出了一个点子:"我们再用裤子给小狗做一身小衣服吧!"我说:"好啊,好啊!"其实很好做,就用剪刀把裤子剪成一段一段就行了刚好有四段,我们再用剪刀在每段上剪下4个小洞就行了。我们给小狗穿上,小狗好像知道,我们给它们穿时不但没叫,还用舌头舔我们。剩下的裤子就垫在纸箱里,这样就很暖和了。我们再把纸箱封住,在前面开一个小洞,这样小狗可以钻进去. 我建议说:"这个窝就叫爱心小屋吧!都三天了,我们给它们起个名字吧!"大家说:"好!"我说:"这只花花的小狗叫‘莹莹’吧!"洋洋说:"这只又黄又黑的小狗就叫‘月月’吧 。"兰兰说:"这只小黄狗嘛,就叫 ‘英英’ 吧!"甜甜说:"那么,这只像奶牛花纹般的小狗,因为它们是被丢弃的,就是一个象征词吧!就是 ‘丢丢’ !"大家都说:"好,就这么定了."我们给小狗喂了食物,就把它们放在窝里,小狗探出一个个小脑袋出来,真可爱! 大家都开心地笑了,只有我在那里沉思着什么。  我在想:我们不要只顾眼前的这一切,将会有更大的磨难等着我们和这窝小狗。