• 勿忘国耻振兴中华作文600字
首页 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 勿忘国耻,振兴中华!
勿忘国耻,振兴中华!
勿忘国耻,振兴中华!
大家还记得中国曾经有一段屈辱的历史吗?那时,清政府腐败无能,才得以让这些可恶的侵略者们在我们中国的领土上撒野。1840年,侵略者们用鸦片成功打开了中国的大门。那时的中国皇帝还自认为自己是真命天子,神龙下凡,整天享福,从不考虑江山社稷。中国一直紧关着大门,也都不知道别的国家的生活条件已经变得发达起来。
从鸦片战争开始,中国就走上了一段坎坷的战争道路。在当时,中国犹如一只任人宰割的大肥羊,许多国家都想来“啃”一口,而中国,只要一打仗,就得割土地,赔白银。1984年,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们尽情的破坏圆明园,那狰狞的笑容,丑陋的脚步,无不显示着侵略者的无法无天。就这样——圆明园,一个凝聚了中华儿女的心血与智慧的建筑精华、艺术瑰宝就这样被无情地销毁了。侵略者们如同那些两只脚的凶兽,他们残忍的一个接一个的进行“杀人比赛”,这是一个多么残暴的游戏啊!他们也是人!怎们能下的了手呢?!不!他们的肉体是人,可灵魂已经完完全全的成了杀人不长眼的恶霸!侵略者们狂笑着,自然地将冰冷的刺刀架上中国人的劲脖!
翻开历史的书,旧中国屈辱的历史已经成为过去了,向我们走来的,是一片辉煌的明天!作为21世纪的儿女,我们更应该以此为动力,好好学习,奋发图强!我坚信!在英雄的中国人民的共同努力下,祖国未来的明天将是一片灿烂!让我们不忘国耻,振兴中华!