我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书
在我的书柜里有很多书:经典童话、十万个为什么、上下五千年、唐诗三百首......但我最最喜欢的一本书还是那本〈100位名人成才故事〉,它不仅十分有趣,还让我增长了许多知识,今天就由我来向同学介绍介绍吧!
〈100位名人成才故事〉这本书讲述的是100位名人怎样成才的一些小时候的故事,让我们从中学到知识,多多学习他们的长处和优点。了解他们是如何努力学习、怎样克服困难、怎样聪明早慧,又是如何走上成功道路的.......他们的事迹闪闪发光,都是我们学习的榜样!
书中,我们最熟悉的一位就是“喜欢奇思妙想的少年——牛顿”,他出生在1642年,住在英国东南斯沙浦村的一个农民家里。在他还很小的时候,父亲就因病去世了。生活所迫,母亲又改嫁了他人,年幼的牛顿只好和祖母一起生活。牛顿从小就酷爱数学课和劳作课,他的数学成绩总能在全班名列前茅。在劳作课时,老师每次留作业,他都极其用心地去完成。
所以,按我说的做没错:热爱书籍吧,书籍能帮助你们在使人眼花缭乱的思想感情和事件中理出个头绪来,它能教会你们去尊重别人,也尊重自己,它将以热爱世界、热爱人的感情来鼓舞你们的智慧和心灵!