我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书
书是我们的精神粮食,从小到大,我都离不开书。一本好书,可以让我们在家中环游世界,到世界各地去旅行。《世界知识地图册》就是这样的一本书,它带我去世界各地环游了一次。
我从小就对地图感兴趣,家里有许许多多的地图,但都不能是我满足。一次去书店,我认识了这本书,这本书详细地介绍了世界各国的地理位置、地方风俗、风景名胜等,让我看的如醉如痴,我就叫妈妈把它给买回来了。
翻开第一页,一幅精致的世界地图展现在我眼前,我怀着好奇心,继续翻开,世界时间图,世界政区图,世界环境图……再下一页各图的地图和介绍出现了,图家介绍中,我最喜欢的风景图也出现了,那异国的风景使我浮想联翩,还有那些风味小吃,是我垂涎三尺,那些名优特产,让我羡慕不已……
现在,这本书已经伴随我有两年的时间了,但是,我对它的印象仍然非常崭新,当我每一次翻开它,都会有新的收获,新的发现,新的展进。现在,我仍然对它爱不释手。
《世界知识地图册》让我在家中环游世界,了解世界各地的风俗,认识世界有多大,书传授给了我许许多多的知识,它是一位良师,知道我向高尚、智慧的山峰迈进。《世界知识地图册》是我最喜欢的一本书。