惨了,惨了,我竟然破天荒地迷上了电脑游戏。这下可真的完蛋了,都怪我自以为是。“不听大人言,吃亏在眼前”这句话深深地刺痛我的心,后悔莫及啊!
回想以前,我常听一些大人在一起讨论自己孩子迷上电脑游戏的事,妈妈边听还边告诫我不许去玩它。我每次都不耐烦地点点头。而我心中早有自己的想法:什么电脑游戏,还会使人上瘾,才不信呢! 总有一天,我会用事实向你们证明,就算我玩了电脑游戏,也不会轻易地任它摆布。说到底它只不过是游戏罢了。
那一次,我刚在电脑查完资料后,见妈妈不在家,由于好奇心和好胜心的驱使,我便大胆打开“qq游戏”,胡乱地点了这项“火拼泡泡龙”游戏,乱打一通后,无缘无故便赢了十分,我高兴得叫了起来,还天真地以为我是个游戏天才。我继续打着,什么事都忘记了。时间飞快地过去了,连妈妈回来后在叫我,我都不知道,她跑过来一看,立刻生气地责问我。我心惊胆战,不知如何是好。可是在心悸之余,也在心里埋下了一个丑恶的种子,而且在迅速地生长着。
在过去的这几天里,我像着了魔似的,无时无刻地想着打“火拼泡泡龙”,还期盼着妈妈快点出去,我好痛快地玩一场。而我每次玩过之后,又陷入了无尽的痛苦与自悔中,眼睛也觉得很累,头也很胀,干什么都不爽,甚至有点痛不欲生的感觉。
最后,奉劝大家一句:要多听大人的话,不然会吃大亏的。看我,不就是一个反面的教材吗?