有一个叫爱斯丁的地方住着一群人。他们个个健康快乐,似乎生活在天宫里一样。
一个女孩是其他孩子认为最古怪的孩子了,大人们也这样,这个女孩叫艾丽。然而,只有一个人例外——艾丽的妈妈艾维安。她天天呵护着艾丽,只要有她在,没人敢欺负艾丽。艾丽觉得妈妈让自己很温暖,让自己找回快乐,就像艾丽的天使。上帝一定会保佑她的。
可是有一天,爱丽的妈妈病了,不能下床。“这下可好了,我们一起去捉弄一下艾丽吧!”孩子们相互约定着,准备去打扰艾丽,让她为自己当临时的“奴隶”。
孩子们还不懂事,大人则觉得欺负小孩没有面子,才没有去。孩子们觉得很扫兴,但是一想到艾丽要被自己欺负的样子,就很高兴。可以说,他们是世界上最坏的孩子了。
他们冲进了房门!艾丽吓得哭了起来,趴在妈妈的身上,失声痛哭着。孩子们把她的衣服撕破,把她的头发用力往外扯,还把她的毛拖鞋顶在木棍上,用火烧着玩。
艾维安睁开眼,听到了艾丽撕心裂肺的哭声。她的病已经好了。她马上坐起来,大声嚷道:“你们这些小混蛋,竟敢欺负艾丽!看我怎么收拾你们!”说完,拿起木棍,狠狠地揍了这些小坏蛋们。
“妈妈!”艾丽哭着来到她的怀里,“你总算醒了!”
天空中出现了一道金光——上帝来了。上帝说:“你们很勇敢哪!我要把爱斯丁毁了,让你们两个平安。”说着,他就要施展法力了。
“噢,亲爱的上帝,他们是爱你的,放过他们吧!”母女俩哀求道。
上帝满意的点了点头,他说:“你们俩通过了考验!从前的人都会说:‘哦,对,把他们撕成碎片吧!’你们有一颗善良的心,可以去天堂居住!”
就这样,母女俩快乐地去了人人向往的天上人间——天堂。