• 武松打虎想象作文500字
《 武松打虎》这个故事来源于中国四大名著――《水浒传》。
故事在中国广为流传。武松回家探望哥哥, 太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有老虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只斑斓猛虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。
有人说,武松打虎是不爱护野生动物,所以,不能算英雄。可我不这么认为,因为,在《水浒传》里,武松打的那一只老虎是在人们的必经之路上,无数个从这里经过的人,都成了老虎的“盘中餐”,如果不将这只老虎打死,还会害死更多的人。武松武功高强,见义勇为,为民除了一害。
在武松那个时代,人们普遍没有保护老虎的意识,不知这些动物需要保护,更没有《野生动物保护法》。再说这些动物如果不出来胡作非为,到处害人,武松也不会去打老虎。
由此我认为,武松打老虎称得上是英雄.