“巨龙腾空”
海上,风平浪静,乌云,遮住了天 …… 霎时,一道浅蓝色的水柱腾空而起,与天相连,越变越粗,越变越长,海底发出了“轰轰”的巨响,一条“银龙”腾空出海,直插云霄!这,就是龙卷风。
龙卷风,这一听就让人震慑的名字,源于它的形状。它有圆柱形的,有倒圆锥体的……仿佛一条条飞龙,形态万千。它们,让我们人类感受到了自然的强大!
草原上经常出现柱状龙卷风,它用庞大的身躯横扫大地,犹如一条银灰色的巨龙摇摆着身子,插入乌云。房子都为之倾斜,这条巨龙以每秒200米的速度旋转着,棵棵树木拔地而起,瞬间就卷入了它灰色的身躯中,让只能在银幕前观看的我们都为之胆战心惊。
最壮观的当属水上龙卷风,这“水龙卷”又细又长,它从海面上冲起,有时笔直,有时弯曲,有时交叉,几条“水龙卷”用自己独到的舞蹈展示了向来杀气沉沉的龙卷风的另一面。
龙卷风还有色彩,当它在陆地上形成时,它是阴沉的棕灰色;当它在沙漠上形成时,是亮丽的金黄色;在海面上形成时,又是凸现的浅蓝色……真没想到,龙卷风的颜色居然如此丰富!
龙卷风,这是大自然的威力,它不仅有势不可挡的一面,而且它也有富有艺术性的一面。在谈论龙卷风破坏性的同时,别忘了龙卷风独到的美……