人类,我想对你说 大自然是我们的家园,我们的吃穿都离不开大自然,地球是我们的家。她有五岳之尊的泰山;人间天堂的西湖;美丽的大兴安岭;神奇的九寨;神秘的原始森林……再过十几年后,说不定,这些景色都会消失的,因为人类正在破坏自己美丽的家园,他们砍伐树木、把动物当美食吃、污染河流山川……。 人类,我想对你说。请你不要再来伤害大自然了,你知道吗?如果没有我们这美丽的世界,就没有我们。现在,森林里的树木全都被砍光了,说不定就会发生洪灾的。河里的水全变成黑色的了,在这么炎热的夏天,如果没有水喝,人们就会渴死的。 人类,我想对你说。请你不要再来伤害动物了。你知道吗?动物,是我们人类的好朋友,你如果把一条小狗吃掉了,这条狗的子子孙孙就会找你报仇的。今后我们只能去看看动物的标本了。 在这里,我放开嗓子高喊:“人类,不要再破坏大自然了,否则你们会后悔一辈子的!”