大家好,今年世界地球日的主题是:“善待地球——从节约资源做起”。今天,让我带领大家走向世界、走向自然,你都看到了什么呢?你又会有什么联想呢?
现在的地球是什么样的?环境是什么样的?人类又怎么样的哪?“咔嚓”一声巨响,怎么?又一批树倒下啦?“呼呼呼”,一阵狂乱, 又是谁来了呢?哦,原来是沙尘暴“做客”来了。“快逃呀”,这又是什么声音?发洪水啦,洪水来了。这一切的一切,惨不忍睹,让我们想一想是谁造成了这惨重的后果,“是洪水,沙尘暴,还是害人的流行病毒?”不,都不是,这一切的罪魁祸首是我们——人类,地球的主人。
自先祖有记载以来,黄河、长江是美丽而适合我们居住的最好住处,可是,自从荒地被开垦,树木被伐倒,河岸建起了工厂,我们的生活变成了什么样呢?不是这个病就是那个病,不是黄河决口就是长江被污染,不是······,这一切的一切就是因为我们人类的不是吗?有人说:“不,不是我们人类,是大自然,是大自然,是她用无情的自然灾害来加害我们的,是她降下了酸雨,使农作物受到了伤害,是她让臭氧层出现漏洞,让紫外线照坏我们的皮肤,是她······”住口,你错了,你们真是大错而特错了,一切是我们人类干的,如果不是我们人类把树都砍光了,不是我们人类制造出数不尽,不可估计的二氧化碳,怎会形成酸雨呢?又怎么会使农作物、建筑物受到损坏呢?是我们人类使大气受损,是我们人类······
现在的地球正在无力的呻吟,在无力的挣扎,地球生命垂危。但是地球上的人还在进行着激烈的“战争”,难道不是我们亲手葬送了我们的家园吗?最后,地球就能对我们说:“人类啊!请你们好好珍重正自己的家园吧!”
让我们善待地球,爱护我们的家园吧!