雨作文
暑假的一个早晨,我被“唰唰”的声音吵醒了。我穿上衣服走出房门,只见天地之间一片灰蒙蒙的,强劲的西风呼呼作响,树叶被刮得“唰唰唰……”树梢被刮得摇来摆去,连粗壮的树干也被刮得晃动起来。太阳从乌云中挣脱出来,露出了没有光彩没有笑容的脸颊,一会又被黑云吞掉,这样的情形反复了两三次。俗话说:“亮三亮,下一丈。”肯定要下一场大雨。
大约过了二十多分钟,风不刮了,树静下来了,“嘀嗒、嘀嗒”果然下起了雨。雨淅淅沥沥浸湿了大地。不一会雨越来越大,天地之间像挂着巨大的珠帘。霎时天地之间漆黑一片,下起了倾盆大雨,地面上的积水越来越多,大大的雨点滴在积水里溅起朵朵水花,还冒出许多水泡泡。公路上疾驰的汽车尾部形成了一团巨大的水雾。
我绝不错过这次好机会,我撑起了雨伞冲进雨中,脚踩着水花,手转动着雨伞玩的又高兴又有趣。久旱的庄稼大概和我一样喜欢这场雨吧!
雨停了,太阳恢复了往日的光芒,知了又坐在树枝上唱起了欢快的歌。
三年级:刘锐阳
雨作文(3)
雨,
悄无声息的落下来了,
乌云仿佛一艘艘飞机,
雨像个跳伞兵,
从天而降,
雨像一根根透明的线,
雨啊雨你能帮我织一件透明的衣服吗?
雨啊雨,
你能下一场神雨,
让沙漠成绿洲吗?