雨作文
要下雨了,燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蟋蟀也烦躁的鸣叫着,蝉更是扯着嗓子拼命的叫:“知了、知了。”
要下雨了,雨水“滴滴答答”,好像钢琴家在弹奏美妙的乐曲,非常悦耳动听。一朵朵莲花在雨中好像是在骄傲着自己的美,莲叶变得更绿了。
雨越下越大,狂风“呼呼”地刮着,好像只大老虎在吼叫,刮得人简直站不稳脚跟。大滴大滴的雨点像千万个伞兵,从空中飘落下来。人们撑着雨伞,多像开出了一朵朵伞花。粗大的雨点打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,想一层层薄雾笼罩在屋顶上。
雨停了,清新的空气迎面扑来。大地好像洗了个澡,变得干干净净的,草呀、树呀更绿了,花儿更艳了。一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥。