1000字关于父爱的作文精选:伟大的父爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首朗朗上口的歌谣告诉了我们母爱的无私,而在现实生活中,我们也只看到了无私的母爱,却彻底忽略了伟大的父爱。今天,我读了《父爱的本能》,忽然感觉到父爱和母爱同样感天动地,缺一不可。
《父亲的本能》讲了:在秋日里的一个星期天,父亲在百忙之中抽出时间,带着女儿来到动物园。在看狮子的时候,意外发生了——小女孩掉进了狮子洞,狮子一步步逼近小女孩,父亲也跳进了狮子洞,他用自己的左臂和右臂塞进了狮子的嘴里,直到驯兽师赶来,狮子才停止,然后就倒下了。
父母最常说的一句话就是:“家是你避风的港湾”。啊!这位伟大的父亲用自己的痛苦换来了女儿的平安。人们常常也说“父爱比山高,母爱比海深”。的确,在我们失意的时候,父亲给我们安慰;在我们受挫的时候,父亲给我们鼓励;在我们遇到危险的时候,父亲甚至用自己的生命去换取我们的生命。父亲的爱是持久的、永恒的、无极限的……生命有尽头,父爱却没有尽头。
在这篇文章里,这位父亲在回答记者问题时,说了一句让我催人落泪的一句话“是的,那时我仅剩下父亲的本能”。父亲的本能是什么?我深思熟虑:父亲的本能就是为儿女挡住一抹刺眼的阳光,一粒微小的粉尘,一辆飞驰的汽车,一头凶猛的狮子……总而言之,父亲的本能就是为儿女遮风避雨甚至付出自己的一切包括生命。
在现实生活中,我的父亲也像文中的父亲一样伟大。记得在我8岁那年,一天,妈妈不在家,只有我们父女俩。在晚上10点时,我突然发高烧,爸爸看着我难受的样子,二话不说就骑摩托车送我去医院。到了医院,爸爸又是挂号,又是下楼拿药,同时又还要照顾我。这使他在严冬,还冒出豆大般的汗珠。后来,我不知不觉地睡着了,睡意中我还朦胧地听到爸爸说:“要是生病的是我就好了,你也就不用受这份罪了……”我每每想起,眼泪就情不自禁的落下来。
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而不断,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。其实伟大的父爱就在身边,你发现了吗?如果发现了,相信你一定有所感悟吧!