第一绝:要课最绝。
第二绝:打人最绝。
第三绝:拖堂最绝。
第四绝:搞笑最绝。
何老师可是个要课“行家”。每次,上美术课时,一看到何老师来了,大家就无精打采地把美术用品收起来,拿出数学课本来上数学。每次老师一来,同学们都会发出“啊——”的声音。老师一走,便发出“耶——”的声音。有同学统计过,何老师一共欠我们:30节体育课,28节美术课,16节音乐课,14节科学课,13节劳动课,8节健教(健康教育)课,7节语文狂课,六节英语课和4节信息课。
何老师的打人本领也“了不得”。在他的课上,如果你不遵守纪律,随便说话,他无论手上有什么,都向你砸来,然后叫你把东西捡起来,再让你站到黑板前,还不准你哭,否则,他会让你站到走廊上,并把作业抄50遍。像前几天,我们班“调皮大王”何磊就被罚站走廊上,还把作业连图带题目和答案抄了50遍。你说,何老师可不可怕?
何老师的拖堂本领也很“绝”。有一次,是数学课,虽然已经打了下课铃,但何老师的题目还没有讲完,他不管三七二十一,继续讲他的内容。有一位同学想上厕所,于是,他举手报告老师。何老师非但不同意,还把那位同学“教训”了一顿。结果讲到上课才讲完,差一点害得那位同学差点尿裤子。
何老师可是个名副其实的“搞笑大王”。有一次,在上数学课时,何老师告诉我们,平行四边形计算面积的公式是:s=ah,可有些同学写成了:ah=s。于是,何老师对他们说:“别人吃饭都是从上往下吃的,而你们却从下往上吃,你们说,可不可以?”一句话把大家逗乐了。还有一次,何老师请一位同学发言。刚讲完,何老师就说:你的方法用是可以用,但太麻烦,有没有简单的方法?”我立即举了手,老师请我回答了。刚说完,何老师就说:“英雄所见略同,真了不起,不愧是我的数学课代表,还真有一些数学天赋呢!”老师刚讲完,逗得全班轰然大笑。
何老师虽然对我们严格了一点,但我知道,他是为了我们好,我喜欢我们班的:何“四绝”!