哼,钓鱼还不简单?不就是等鱼儿咬住诱饵再提上来吗?待会儿看我大显身手!
我将蚯蚓慢慢地移向一条鱼身旁,鱼见了,猛地冲过来,咬了蚯蚓就走。我还没想到鱼有这么机敏,在我愣神的工夫就把我的蚯蚓“侵略”了。一看姐姐那儿,她都钓了两条了!我自认不如,可有不甘心,继续钓。嘿,又有一条鱼“自投罗网”!这回,我有了一些经验,那条鱼一咬住蚯蚓,我便迅速提起鱼竿,将鱼放入小盆。哈,我有战果啦!我越钓越自信,半小时后,我的小盆里已有了十几条来回游动的小鱼了。
虽然姐姐钓得比我多的多,但她毕竟是“久经沙场”的“老将”了,而我只是一名新手嘛!对此我已经十分满意了,连姐姐也对我竖起了大拇指呢!
最后,我将这些小鱼全部放生了。因为我明白:钓鱼知识一种娱乐,并不是要夺去小鱼的生命,应当娱乐之后将小鱼放回大自然!