恐龙是怎样灭绝的?
恐 龙 是 怎 样 灭 绝 的?
今天早上妈妈带我来到了北京天文馆。
一进大厅,我们就看见了恐龙灭绝与天体碰撞的展厅。恐龙,是古代爬行动物的一个大类。一直以来,我们通过化石来了解它。很多人都不知道:恐龙这个词的原意是“恐怖的蜥蜴”。
然而,这些样子令人生畏的大蜥蜴恐怕是地球历史上最具特色的一种生物了!它不仅形态奇特,硕大无比的身姿也让人吃惊;而且它早在人类诞生前几千万年就奇怪地消失了,谁也没有亲眼见到过活的恐龙!
神秘的恐龙究竟是怎样灭绝的呢?
学者们意见纷纷。是大陆漂移?地震?干旱?火灾?水灾?火山爆发?还是花儿覆盖了恐龙爱吃的植物导致大饥荒等不下二百种的说法。可是最有说服力的还是彗星撞击地球的说法。因为地球上曾发现了几个彗星撞击地球留下的巨大的陨石坑。而且我们在几年前也目睹过木彗相撞的情景。
学者们设想:在一个平静的夜晚,突然天空划过几道亮光。这些亮光瞬间变成了火球冲向大地。
恐龙们落荒而逃,可是终究逃不过火球的。这些火球又导致了十几天的漫天大火,所以恐龙就这样死了、灭绝了。否则,吃得饱饱的恐龙还会在世界各地乱跑的,人类可能将永无出头之日……
这次参观真有趣。可是它留给我一个问题:恐龙到底是怎样灭绝的?