五年级写人作文:我身边的雷锋
锋精神是一片云,装点平凡的蓝天;雷锋精神是一朵花,点缀黯淡的大地;雷锋精神是温馨的情感,让世界更加美丽。
雷锋精神不一定只出现在名人身上,在我们平凡人中,也有许多“活雷锋”。有一位叔叔令我过目不忘,他瘦瘦的,高大帅气,一双眼睛炯炯有神,架着一个金丝眼镜,看起来挺严肃,那位叔叔鼻子是挺拔的,觜巴大大的,一张脸看起来有点严肃却更多的是祥和。
一次,我下了舞蹈课,和往常一样,坐上人群拥挤的公交车。不知为什么,我很累,于是两步并三步的跑去了一个空位子,现在已是黄昏时分,人群渐渐少了,但还是没有空位。这时,上来了一位年事已高的花甲老人,提着两大包菜,那老奶奶先把菜放在车上的空地上,站在那里,司机一个急刹车,晃的老奶奶倒在了一位叔叔身上,那叔叔用力的一把推走老奶奶,还破口大骂:“你这老不死的东西,连站都站不稳,还弄脏了我的名牌裤子,摔死你都活该!”话音刚落,一些人也和着:“就是,摔伤了还得劳烦我们送你去医院,说不定还连累我们呢?”真是过份!那些人不让座就算了,真没良心。我在心中想,我的手握成了拳头,越来越紧,要不是他们人多,我真想帮老奶奶出一口气!我正想让座,那位眼镜叔叔起身伸张正义,说:“你们这些人真没良心,不想被连累又不让座!”然后他又温和的对老奶奶说:“老人家您没事吧?来,你坐着吧!”老奶奶万分推辞,说明:“小伙子,不用了,我站得稳。你也别说人家了,是我不好,扑在人家身上。”老奶奶说着走到了那骂人叔叔面前:“对不起啊!不伙子。”眼镜叔叔搀扶着老奶奶说:“老人家,您坐吧!我年轻,站得稳。”说着,把老奶奶扶着,坐下了。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?“?“勿以善少而不为”当我们身边的人遇到了困难,尽我们的能力给他们提供帮助,向我们身边的“活雷锋”学习。