小兵张嘎观后感400字
《小兵张嘎》这部影片主要描述了抗日战争时期,张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇的牺牲了,而钟亮也被日本人抓走了。张嘎为了替奶奶报仇,救出老钟叔,他找到了八路军,当上了一名小侦查员。
张嘎是多么可爱呀!他与胖墩打架,咬了胖墩一口,犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,可是张嘎扭着头不说话。最后才认识到自己的错误,给胖墩道了歉。多可爱的嘎子!看到这儿,我不禁为他鼓掌!
张嘎机灵,可爱,勇敢,他身上的优点是多么值得我们学习呀!我要向张嘎学习,做一名对社会有用的人。