小兵张嘎观后感400字
暑假里我看了电视剧《小兵张嘎》,妈妈说她小时候观看的可是电影《小兵张嘎》,妈妈还说电视剧与电影故事内容差不多,但是电影比电视剧短。所以我怀着好奇心在网上观看了电影《小兵张嘎》,果然,电影讲的也是小嘎子因为亲眼看见自己的奶奶被杀害,所以一心想要为奶奶报仇,还一个跑到县城中找到了八路军侦查员罗金保叔叔,后来终于为奶奶报了仇。
我觉得电影里的小兵张嘎应该是跟我们的年龄差不多,但是他却已经跟着老罗叔去执行任务了。还有张嘎是个很淘气的孩子,明明已经是个八路军小战士了,还要与别的小孩争抢东西和打架,这些都是不好的。不过最后,小兵张嘎改变了,他更加勇敢,而且变诚实了。