漓江是桂林市的旅游景点之一,去年夏天,我很荣幸的跟随着爸爸一同去游览。
阳光灿烂的早晨,我和爸爸高高兴兴乘上汽车,约30分钟后到了距市10多公里的码头,走下汽车,只间四周人山人海道路两边挤满了等着上船的人。我和爸爸在导游的带领下很快上了船。我们进了船舱,找了一个好位置,虽然有点晒,但观看两岸的风景是最佳位置。
游船终于在9:00终于 驶出码头,开始漓江之游了,我即兴奋又在猜想:漓江真的象人们盛传的那么美吗?
随着游船慢慢的前移,两岸的景色尽展现在我的眼前。啊~千姿百态、啊挪多姿的岩石山呀,你让游人左看是一副画右看又是一副画,倒影在清澈见底的漓江河上又是一副画......置身于漓江之中,真的体会和享受桂林山水甲天下的境界。我真的还想看得更仔细点,对爸爸说:“我上船顶去看。”
哇~~我不尽发去一声赞叹,在船顶上看,更加没了。景色无比秀美,单是那江里的倒影就别有一翻情趣。那水里的山,比岸上的山要更为清晰,而且因为水的流动,山也仿佛流动起来,山的姿态也随着船的位置,不断的变化。导游小姐说:“漓江景色之奇还在山光水色之变化在清晨、在中午、在黄昏各有其态、变化万千,尤其是在春雨迷蒙的早晨,讲面向浮动一层轻纱般的白蒙蒙的雨,这时的山水更具有一种朦胧之美。”听了导游这么一说,我就更喜爱漓江了。
我往左边看去,岸边上一片片香蕉林虽然枯黄了,可香蕉树上却挂满了香蕉,一个个黄色的:小孩子”还在树上说悄悄话。
我向右边看去,一座座怪石堆成的高山奇峰罗列,形态万千,峰顶好象都插在云里。山腰上是一座座郁郁葱葱的林山,高的有几十层葱绿。片片松林看上去就像一块快随风起伏的翡翠。
漓江—美如仙境的江。