中国作文
一块鸡一样的地盘,一片红润的土地,是因为一滴水的滋润;一盆茂盛的花,是因为一缕阳光的照耀;一个拥有十三亿人口的富强国家,是因为每一个人都有一个美好的中国梦。
今年的8。16特大洪灾摧毁了我的家乡,水没过了树根,淹没了成千上万的生命,一米五深的水让人看着都心惊胆怯,电闪雷鸣、乌云密布,大雨从天而降。爸爸拉着我的手,看着窗外已经被风吹倒的树,那边窗户上掉下的玻璃,让人看着触目惊心,让我想起了那场大地震,就会痛苦万分。
xx年5.12的汶川大地震,让中国人民感到无比痛苦,他们失去了亲人,一个个痛苦的表情,映入了我的眼帘,那个时候我也仅仅只有六岁,地震的可怕还不足以让我害怕,只是在默默地祈祷,祈祷他们能够平平安安,电视里一阵阵撕心裂肺的哭声,让无数人低下了头,为他们祈祷。
这一切,都是我们自己造成的,每年中国产生的垃圾是5亿吨,环境的污染,足以让自然灾害成堆成堆的来临,这是大自然对我们的惩罚。
所以我希望大家要爱护环境,共创美好家园。