时间不曾停息,恍若梦境的生活,颠沛流离!梦,呵,那么,做梦是为了什么?是那梦境虚无惊鸿一瞥,还是那虚无缥缈的南柯一梦?所谓南河,不过槐树至南之枝。梦终究是梦,是微薄脆弱的泡沫,存在时反射着蛊惑人心的光辉,破碎时却毫无意义!或许……或许,我们只是想找个精神的寄托吧,用以承载无法消化的现实,和,追寻我们所能想象和不能想象的一切!
唉……
梦……
我也爱呀!坠入梦境的畅快淋漓,无掬无束的自由奔放。没有尔谀我诈,金权,仇悲,哀痛……更没有俗世的眼睛盯着,说,上天已经安排好了,你不能这样也不能那样。
曾听闻空谷传响,哀转久绝!就妄图奢侈地去享受那份旷世美景与那份缠绵哀叹!
梦能实现!空谷有溪,延绵不尽;荡舟独游,去亦复回。才忽地发现谷有些寂寞了,为什么说哀转久绝?因为空谷是空的,是孤寡的,正是那千年的孤寂散发着浓稠的哀啭。
原来,梦也不过如此,它再怎地神奇惊人,也无法让空旷孤寂的山谷忽地活跃起来,忽地欢喜地兴叹!原来梦并不是创造,而是将曾有的再现!原本现实中那能让人从心底深处泛起哀愁的空谷!现,何处又能寻得?梦是再现,是再现那带着千年的孤寂的空谷啊!是再现那历史的辉煌,是再现那早已成为过去式的美丽与幸福!
你可曾摸着树皮来感慨生活?是空谷的树,何其的诡异离奇,孤苦伶仃的空谷却又生出了活泼向上的树,一群一群的,感觉得到那种如家庭般的和乐荣荣。这才猛然醒悟,这世界不止有沉的人抬不起头的哀苦,亦有着恍若仙境的幸福和乐。
梦毕竟是梦,它曾有,那现在亦可有!明白吗?梦是再现的存在!它曾有,那现在亦可有,只要我们不再摒弃我们现在拥有的,我们将不再需要梦,不再颠沛流离……