交通安全作文400字
遵守交通规则这人人皆知,可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见。把遵守交通规则当成儿戏,在我们的日常生活中就有不少人因为出车祸而丧失了性命,他们是平白无故出车祸的吗?不是的,是因为他们没有遵守交通规则而导致的。
在学校里老师反复强调在路上不要并排骑自行车,可是有一部分同学就把老师的话当成了耳旁风,呼得一下早已抛到了九霄云外,后果,可想而知。同学们一定要记住:一失足成千古恨。
我要告诉大家的是:生命是万分之短暂,而且只有一次。所以,大家一定要加倍珍爱生命,更确切的说不热爱生命,就会害己害人害社会……百害而无一利。不论你珍爱生命也好,不珍爱生命也罢,都应有则改之,无则加勉。
常言道:冰冻三尺,非一日之寒,我想只要我们坚持,只要我们努力,大家总有一天会豁然悔悟。
我坚信:疮痍满目的“旧社会”将会一去不复返,而万象更新的“新社会”正迈着矫健的步伐向我们21世纪的青少年走来。
关于交通安全的作文:交通安全,不容忽视
现在社会发展越来越快,我们的生活也一天比一天好。美丽的城市中,一座座高楼大厦令人目不暇接。宽广的公路上,数不清的汽车正疾速行驶着。这一切是多么美好啊!可是,今天当我聆听了交警叔叔的讲座时,内心真是震惊不小啊。自从1886年,德国人,奔驰发明了汽车后,全球因交通事故而死亡的人数高达4000万人。这可比第一次世界大战和第二次世界大战加起来死的人还要多。想到这,我又记起那一桩桩让人毛骨悚然,寒毛直竖地交通人命案。据计算,xx年~xx年公发生交通事故219万起。那么,可以说在中国每6分钟就有一个人因交通事故而死亡,每一分钟就有一个人因交通事故而受伤。这是多么可怕的数字啊!今年前一个星期,两个小学生骑车到一个村子时,由于速度过猛一头撞在了大货车上。结果两个人的头都被撞碎了。
同学们,请冷静地想一想,儿童是祖国的未来,是明天的建设者。可是,就是那么的不小心而使他们断送了性命。这件事难道还不足以证明交通安全的重要性吗?一次特大交通事故使12人死亡,5人受伤。死者的家属,亲戚悲痛欲绝,围着死者抱头痛哭。这其中有新婚夫妇,有失去父亲的女儿,还有……我不忍再说下去,想到那一堆堆雪血淋淋的尸体,我的心也跟着一颤。同学们,要珍惜生命,遵守法则,交通安全,是不容忽视的!
关于交通安全的作文:共守规则渴望安全
看完交通安全的宣传片《流泪的花季》,片中惊心触目的场面、可怜的家庭,使我深深地体会到安全的重要,生命的可贵!
《流泪的花季》向我们展示了车祸酿成的一幕幕触目惊心的人间悲剧。其中那个缺了一条腿的小女孩给我留下了难以磨灭的印象。她本来应该跟我们一样活蹦乱跳地在校园里快乐地生活着,然而不幸的她却因为一次飞来的横祸夺去了一条腿,使她在学校里不能和我们一样上体育,做健身操,参加校外活动等,她只能眼巴巴地望着同学们远去的身影而不由自主地痛哭起来。从她的眼神,我们看到的是悲伤、无奈,但更多的是对车祸的痛恨!然而不少司机对交通安全的法规置之不理,为了拉更多的客、赚更多的钱,不惜拿自身及乘客的性命当儿戏,违反交通规则,毁灭了很多幸福美满的家庭!影片中一个家庭本来是很幸福的,但在过春节前夕,父母却在车祸中双亡,家里剩下爷爷、奶奶和她们三姐弟,在无奈之下大女孩只好退学,外出打工来支撑家庭。你们见到这样的情景难道还无动于衷吗?这些残酷的现实还不能为大家敲响警钟吗?
一起起车祸,一幕幕惨剧,一声声撕声裂肺的痛哭,凝成了血的教训。让我们携起手来,关注安全,关爱生命。以《流泪的花季》为警钟,从我做起,共同遵守交通规则吧!