阅读下面的材料,按要求写一篇文章。
浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难在跋涉。头顶骄阳似火,探险队员们口干舌燥。最糟糕的是,他们没有水了。水就是他们赖以生存的信念,信念破灭了,一个个像塌了架,丢了魂,不约而同地将目光投向队长。
队长从腰间取出一个水壶,两手举起来,用力晃了晃,惊喜地喊道:“哦,我这里还有一壶水!但穿越沙漠前,谁也不能喝。”沉甸甸的水壶从队员们的手中依次传递,原先那濒临绝望的脸上又显露出坚定的神色。一定要走出沙漠的信念支撑他们踉跄着,一步一步地向前挪动。终于,他们走出了茫茫无垠的沙漠。大家喜极而泣之时,久久凝视着那个给了他们信念支撑的水壶。
队长小心翼翼地拧开壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。他诚挚地说:“只要心里有坚定的信念,干枯的沙子有时也可以变成清洌的泉水。”
请以“信念”为话题,自拟题目,写一篇不少于600字的文章。除诗歌、戏剧外,文体不限。文中请不要出现真实地名、校名、人名,可用字母或代替。