2017年5月12日,地球母亲为了让我们屈服于她的脚下,于是给我们人类安排了一场重大的考验——四川发生了一场大地震,地动山摇,房屋转眼间变成了废墟,脆弱的人类被压在废墟下。但他们并没有因此而被打败、屈服,以爱托起了生命,用他们的爱点燃了每一个人的心中之火。
他们是一缕阳光,为每一个人带来温暖;他们是一滴甘露,滋润每一个人的荒凉之心;他们是一盏明灯,点燃黑暗之路。一方有难,八方支援,我们中国数百名武警官兵连夜赶往四川进行救援工作,还有许多志愿者也伸出了他们的援手,进行了救援工作。他们时时刻刻地守护在现场,用他们的爱鼓励着受难者。那时,我们中国人民的心也紧紧地连在了一起,他们不分疆域,不分种族,不分老幼,伸出了救援之手,为受灾群众给予出力所能及的物资和经济上的援助以及人文的关怀,用他们的爱帮助受难者们渡过难关。
在废墟中,救援员意外发现,有一位年轻的母亲跪倒在水泥板的空隙中,但她已经停止了呼吸,救援员将僵硬的母亲的身体翻过来,发现在她的怀里还紧紧抱着一位婴儿,婴儿还活着。救援员救出婴儿的同时还发现她的手里捏着一部手机,手机上有一条还没写完的短信,短信写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你……这位母亲是多么的伟大啊!把自己一生的爱,把世间上最美好的事物都留给了自己的孩子,自己却安详的离开了。