读《背影》有感400字
今天,我读了朱自清的散文:《背影》.顿时,我的心情久久不能平静主要写了:朱自清祖母不幸去世了,父亲也失业了可见朱自清家里的经济状况这真是祸不单行的日子啊!为了给祖母办丧事,父亲到处去借钱办完丧事后,朱自清要去北京读书,父亲把他送到火车站,还给他买了一袋朱红色的橘子,并嘱托儿子在路上要小心,看着儿子走了,才放心离去读了《背影》,我感受到了父爱的伟大! 就像文中说的:"这时,我看见了他的背影,我的泪很快地留了下来."是啊!因为作者感受到了父亲的爱,所以他不禁鼻子一酸,留下了泪来连我看到这里都哭了!对啊!父亲是爱我们的,是疼我们的说到这儿,我不禁想起了我的父亲. 我的父亲是一位总经理,他的公司有在四川那边,所以他的工作很忙他每个星期一至星期五都在四川,只有星期六和星期天回来看我,星期一一早便又去了四川爸爸是爱我的,每次我考的好爸爸就给我买我想要的东西(只要不高于600元). 一天,我去给冉黎冰过她十一岁生日要走解放碑那边去虽然路途不远,但是他还是很担心我看着他那不放心的样子,笑着说:"干吗呀 我已经十岁了,去解放碑算什么 小菜一碟我还能一个人去龙湖呢!别吹牛了,这样吧!爸爸开车送你,行吗 "爸爸回答."干吗呀 "我说,"锻炼锻炼我嘛!也给你省些油."爸爸仍然坚持他的意见:"可是……"就在我和爸爸商量的时候,突然,隔壁的曾小芸打来电话,说她也要去给冉黎冰过生日,要和我一起去."这下放心了吧!我和曾小芸一起去."我对爸爸说爸爸对我说:"好嘛!但是你要特别注意:你们两个不要分开,连上厕所也要一起去……"突然,我的心里感到非常难受,鼻子一酸,泪马上就要留下来了我被爸爸感动了!可是我使劲憋着,不让泪水留下来. 在这一件事里,我真正体会到了父爱.