白雪公主读后感100字
小时候,妈妈经常给我讲白雪公主的故事,现在想起来还记忆犹新,今天我读了白雪公主这篇童话,使我受益匪浅。
故事主要写了在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,于是她请来一位猎人想杀死白雪公主,却被七个小矮人救下了,王后不死心,又想把公主毒死,不过她的阴谋没得逞,又被王子救了,从此以后,公主和王子过上了幸福的生活。
读了这篇童话我知道了一个道理:一个人要有一颗善良的心,一定会得到她应有的幸福,如果别人比自己强,不能用不正当的手段去攻击别人,而要学习他人的优点,努力的改变自己缺点,才能使自己超越别人。
我很喜欢看童话故事,因为它具有感化和教育我们儿童的力量。
故事讲述了心狠手辣的皇后妒忌美丽善良的白雪公主,先让仆人去杀害她,仆人同情白雪公主把她放了,皇后又自己下毒来害她,后来在七个小矮人的帮助下,王子救活了白雪公主并娶她为妻,白雪公主获得了幸福,皇后被气死了。
我要学习学习白雪公主对森林小动物和小矮人那样善良、友好、和睦的生活态度。而不是像皇后那样为达到自己的目的而去伤害别人。
我觉得不论在班里、在学校、在社会,大家都来共同创造和谐的学习气氛,团结友好,互帮互学,共同进步,就一定会战胜妒嫉。