寒假期间,我和爸爸到图书馆买了一些书,其中有一本《奇妙的旅程》深深地吸引了我。
这本书主要讲述了这样一个故事,女孩程一萱跟随爸妈来到一个陌生的城市,转学到一个新的班级,刚开始,她非常紧张,不认识周围的同学,不熟悉周围的环境,经过一段时间的磨练,她由一开始的紧张忐忑到后来的慢慢敞开自己,他学会了坦然地面对新的生活带给她的挑战和压力。
在学习和生活中,她收获了新的友谊,结识了很多新的朋友,得到了同学们的认可,可她同时也要面对一些误解,冷漠和忽视。尤其当生活的真相一个个抛向她时,她一下觉得自己无所适从。
当她面对各种困难,迎刃而上,过后这些出现在她的这段生活旅程中的人和事,都深深地烙进她的记忆,成为她的成长旅程中不可缺少的风景。
这本书告诉我们,生活中可能出现种种困难,我们要勇于面对困难,克服困难。