几天前,我买了一本书,书名是《笨狼的故事》,这本书让我乐,也让我忧。
买了书回到家里,我急匆匆地写完作业,拿起书就看,书里的情节很有趣,有时让我哈哈大笑,笑是因为笨狼笨得太可爱了;有时让我气,是因为大尾鼠占了笨狼的家,让他无家可归;有时让我想哭,是因为笨狼被阿黄弄得可怜兮兮。我的眼晴完全被这本书“捉住了”,我忘记了一切,妈妈催了我半天才回过神来。
今天,早自习的时候,我的脑海全是笨狼的影子,我忍不住诱惑,又把书拿出来看,看着看着就又看得入迷了,正看得入迷时,一个突如其来的声音把我吓了一跳,原来是左婷宇在叫我,我莫名其妙地问“怎么了?”左婷宇说:“别看书了!”我才把书收好,但在科学课上又忍不住看了起来,结果又被发现了,我们组就减了10分,我觉得很伤心。
哎!都是这本书惹得祸,以后我还要增强抵抗力,上课再也不看课外书了。