故事读后感
今天,我把《鼹鼠的故事》这本书看完了,鼹鼠的故事读后感。这个故事告诉我们男主人公和女主人公也可以成为很好的朋友。
故事中的小鼹鼠是男主人公,而大耳鼠是个女主人公。一天,小鼹鼠的朋友大耳鼠生病了,只有德国的甘菊才能治好大耳鼠的病。于是,小鼹鼠走到了荷兰,问蜜蜂有没有德国甘菊,小蜜蜂说没有。小鼹鼠又到了海底采了一朵海葵,它以为这就是德国甘菊,可惜却没能治好大耳鼠的病。
后来它经过了很多很多的事情,比如被鲨鱼吃掉,遇到毛毛虫······最后它回到了自己的家里问猫头鹰,哪里可以找到德国甘菊,猫头鹰指着地上的草说这个就是德国甘菊。那一刻小鼹鼠开心的笑了,功夫不负有心人,它终于找到了德国甘菊。小鼹鼠立刻摘了起来并把它弄成了汤给大耳鼠喝了下去,没多久,大耳鼠的病就康复了。
看着小鼹鼠为了朋友的身体而不顾惜自己的生命,不辞辛劳地奔波,大耳鼠流下了感动的泪水。从此,它们成了一对形影不离的好朋友。