成语 | 寓言 | 谜语 | 歇后语 | 谚语 | 顺口溜 | 绕口令 | 三句半 | 三字经 | 百家姓 | 名人名言 | 对联 | 脑筋急转弯 | 周公解梦 | 星座/生肖/塔罗牌 | 繁体字转换器
首页 > 实用工具 > 脑筋急转弯 > 经典脑筋急转弯 > 2020年儿童脑筋急转弯

2020年儿童脑筋急转弯

发布时间:2020-03-22

  培养小孩子的学习兴趣,增加他们对未知的渴望,就让他们看下面第一范文网小编为大家整理的20xx年儿童脑筋急转弯,希望能够帮助到你们。

  20xx年儿童脑筋急转弯【热门】

  1 小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。【谜底:蜻蜓】

  2 性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。【谜底:鸳鸯】

  3 背面灰色腹有斑,繁殖习性很罕见,卵蛋产在邻鸟窝,代它孵育自消遣。(【谜底:杜鹃】

  4 小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。【谜底:燕子】

  5 头戴红缨帽,身穿绿罗袍,背上生双翅,爱脏腿长毛。【谜底:苍蝇】

  6 驼背公公?力大无穷?爱驮什么?车水马龙。【谜底:桥】

  7 两只小口袋?天天随身带?要是少一只?就把人笑坏。?打一物【谜底:袜子】

  8 屋子方方?有门没窗?屋外热烘?屋里冰霜。【谜底:冰箱】

  9 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。【谜底:显微镜】

  10 白白一片似雪花,落下水里不见。【谜底:盐】

  11 明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。【谜底:太阳】

  12 没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。【谜底:回声】

  13 我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。【谜底:风】

  14 从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。【谜底:烟】

  15 远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。【谜底:冰】

  20xx年儿童脑筋急转弯【推荐】

  1●驼背公公,力大无穷;爱驮什么 车水马龙(打一物)。

  【谜底】桥

  2●头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子(打一动物)。

  【谜底】公鸡

  3●先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来(打一动物)。

  【谜底】蜘蛛

  4●有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行(打一动物)。

  【谜底】鱼

  5●身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳(打一动物)。

  【谜底】青蛙

  6●大姐长的真漂亮, 身穿桔红花衣裳。七颗黑星上面镶, 爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱, 百花园里忙又忙。后腿携带花粉筐,装满食品喂儿郎。 三姐身披黄衣裳, 腰儿细来腿儿长。飞到田间捉害虫, 尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫) 。

  【谜底】瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)

  7●头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)。

  【谜底】龟

  8●一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)。

  【谜底】袋鼠

  9●耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。

  【谜底】大象

  10●八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。

  【谜底】螃蟹

  20xx年儿童脑筋急转弯【分享】

  1. 海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了

  2. 为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子

  3. 钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死

  4. 老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的

  5. 用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字

  6. 一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案:一两等于十钱一斤100钱

  7. 有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么? 答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴

  8. 阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人.

  9. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子

  10. 什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿

  11. 脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝

  • 2020年儿童脑筋急转弯 相关内容:
  • 天天向上钱枫说的脑筋急转弯
  • 通过脑筋急转弯这种游戏方式,锻炼学生的思维,培养学生的分析、推理能力和解决问题的能力,并培养学生对学习的兴趣。下面第一范文网小编为大家整理了天天向上钱枫说的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  • 经典整人脑筋急转弯
  • 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)!!以下是第一范文网小编为大家准备的经典整人脑筋急转弯,希望大家喜欢!经典整人脑筋急转弯(一)1. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江...

  • 有关于猴子的脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯,猴子爬上树去摘菠萝,一分钟摘一个,十分钟摘几个?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。

  • 幼儿园升小学考试题目
  • 脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。

  • 脑筋急转弯动物园中鼻子第二长的是什么
  • 脑筋急转弯是一种思维游戏。它以问-答式出现,内容体现思维跳动、开启智慧。其特点在于要求突破常规思维解决问题,题目的答案既属意料之外,又在情理之中。

  • 带点损人的脑筋急转弯大全及答案
  • 脑筋急转弯是人们喜闻乐见、百玩不厌的一种智力游戏。它要求人们突破思维定势,转换思考角度,求异、求新、求变,培养人们的创造能力和创新精神。下面第一范文网小编为你分享带点损人的脑筋急转弯大全,希望大家喜欢。

  • 儿童教育脑筋急转弯大全
  • 脑筋急转弯不仅表现了关联理论具有的强大解释力,而且使人们通过生活中常见的语言游戏进一步了解语言学理论,下面是第一范文网小编整理的儿童教育脑筋急转弯,希望你能从中得到感悟!儿童教育脑筋急转弯【热门篇】1. 小聪为什么喜欢在没有灯...

  • 火柴棍脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯,火柴棍送到急诊室出来后变成了什么?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯是谜语的一种重要形式,通过它,人们可以达到娱乐消遣的目的。下面第一范文网小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  • 查看更多>>

    经典脑筋急转弯

【经典脑筋急转弯】栏目最新