成语 | 寓言 | 谜语 | 歇后语 | 谚语 | 顺口溜 | 绕口令 | 三句半 | 三字经 | 百家姓 | 名人名言 | 对联 | 脑筋急转弯 | 周公解梦 | 星座/生肖/塔罗牌 | 繁体字转换器
首页 > 实用工具 > 脑筋急转弯 > 经典脑筋急转弯 > 脑筋急转弯数字题目

脑筋急转弯数字题目

发布时间:2022-01-13

  脑筋急转弯是近些年来比较流行的一种智力游戏,同时也是一种语言游戏。以下是第一范文网小编为大家准备的脑筋急转弯数字题目,希望大家喜欢!

脑筋急转弯数字题目(一)

  1. 8个数字“8”,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888

  2. 小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?答案:一个是54分,一个是0分

  3. 一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?答案:5天

  4. 某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?答案:2元

  5. 100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?答案:25个大人,75个小孩

  6. 小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?答案:网管亏了30元

  7. 每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?答案:11炮

  8. 一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?答案:四十三

  9. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

  10. 有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间

经典脑筋急转弯(二)

  1. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  2. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  3. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  4. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  5. 沙沙声称自己是辨别母虎年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  6. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

  7. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  8. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  9. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  10. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  11. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  12. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  13. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  14. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  15. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  16. 哪个连的人最多?【 答案:大连 】

  17. 什么样的腿最长?打一成语【 答案:一步登天 】

  18. 最细的针?打一成语。【 答案:无孔不入 】

  19. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? 【 答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯 】

  为什么大雁秋天要飞到南方去? 【 答案:走过去的话太慢了。 】

精选脑筋急转弯(三)

  1. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

  2. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

  3. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

  4. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  5. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

  6. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

  7. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  8. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  9. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

  10. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  11. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  12. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  13. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  14. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  15. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  16. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  17. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  18. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  19. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  20. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  • 脑筋急转弯数字题目 相关内容:
  • 脑筋急转弯坑人
  • 脑筋急转弯游戏能够突破固定思维模式,以下是第一范文网小编为大家提供的脑筋急转弯坑人,供大家参考借鉴。脑筋急转弯坑人(精选篇)1. 什么油不能点燃?答案:酱油2. 夜夜看落花,打一礼貌用语?答案:多谢3. 为什么冰山一角?答案:另一角被...

  • 经典脑筋急转弯问题大全
  • 搞笑脑筋急转弯,是语言的重要形式之一,也是深受人们喜爱的一种语言游戏,是丰富文化生活,是语言生活中不可缺少的调味品。以下是第一范文网小编为大家提供的经典脑筋急转弯问题大全,供大家参考借鉴。

  • 脑筋急转弯:什么锅不能用来做饭呢
  • 脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。

  • 脑经急转弯题目
  • 脑筋急转弯,一种极具娱乐性的语言和思维游戏,还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?以下是第一范文网小编为大家提供的脑经急转弯题目,供大家参考借鉴。

  • 四年级脑筋急转弯大全附答案
  • 脑筋急转弯的答案与题面不一定有逻辑上的联系,有的答案甚至是一种诡辩。下面第一范文网小编为大家整理四年级脑筋急转弯大全和答案,希望大家喜欢。

  • 脑筋急转弯:如果你家里的挂钟刚刚敲过13
  • 脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。

  • 内涵的脑筋急转弯大全及答案
  • 脑筋急转弯是人们喜闻乐见、百玩不厌的一种智力游戏。它要求人们突破思维定势,转换思考角度,求异、求新、求变,培养人们的创造能力和创新精神。

  • 奇葩的脑筋急转弯题
  • 平时多与孩子玩这类游戏,能让孩子的脑子转得快,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识面等具有举足轻重的作用。下面第一范文网小编为大家整理了奇葩的脑筋急转弯题,欢迎大家阅读。

  • 查看更多>>

    经典脑筋急转弯

【经典脑筋急转弯】栏目最新