成语 | 寓言 | 谜语 | 歇后语 | 谚语 | 顺口溜 | 绕口令 | 三句半 | 三字经 | 百家姓 | 名人名言 | 对联 | 脑筋急转弯 | 周公解梦 | 星座/生肖/塔罗牌 | 繁体字转换器
首页 > 实用工具 > 脑筋急转弯 > 脑筋急转弯大全 > 脑筋急转弯葫芦娃的爷爷叫啥答案

脑筋急转弯葫芦娃的爷爷叫啥答案

发布时间:2020-06-02

  脑筋急转弯,葫芦娃的爷爷叫啥?答案是什么?大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯这种文字游戏中,预设的非真实性即虚假预设,常常被用来设置思维陷阱,它要么直接隐藏在问句中,要么与前文的语境共同作用间接隐含于问句中。下面第一范文网小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:葫芦娃的爷爷叫啥

  答案:葫芦娃的爷爷叫葫芦爷。

幼儿脑筋急转弯及答案【精简篇】

  1. 上搭棚,下搭棚,开黄花,结青龙。(打一植物)【答案】:黄瓜

  2. 小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)【答案】:竹子

  3. 体圆似球,色红如血,皮亮如珠,汁甜如蜜。(打一植物)【答案】:樱桃

  4. 生在山里,死在锅里,藏在瓶里,活在杯里。(打一植物)【答案】:茶叶

  5. 脱了红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。(打一植物)【答案】:荔枝

  6. 千条线,万条线,掉到水里看不见。(打一自然现象)【答案】:雨

  7. 红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱,爱它是样好小菜,怕它吃到嘴里眼泪来。(打一植物)【答案】:辣椒

  8. 冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)【答案】:葡萄

  9. 小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。(打一植物)【答案】:牵牛花

  10. 冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。(打一植物)【答案】:海带

  11. 名字叫做牛,不会拉犁走,别说它的力气小,能够背起屋子走。(打一动物)【答案】:蜗牛

  12. 兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(打一植物)【答案】:香蕉

  13. 紫色树,开紫花,开过紫花结紫瓜,紫瓜里面装芝麻。(打一植物)【答案】:茄子

  14. 小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)【答案】:雪

  15. 我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高【答案】:风

  16. 没有脚,没有手,背上房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。(打一动物)【答案】:蜗牛

  17. 从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)【答案】:烟

  18. 胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(打一植物)【答案】:桃子

  19. 一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。(打一植物)【答案】:姜

  20. 一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。(打一植物)【答案】:蘑菇

  21. 一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。(打一植物)【答案】:玉米

  22. 不是葱不是蒜,一层一层裹紫缎,说葱比葱长得矮,像蒜就是不分瓣。(打一植物)【答案】:洋葱

幼儿脑筋急转弯及答案【热门篇】

  1. 得天独厚艳而香,国色天香美名扬,不爱攀附献媚色,何惧飘落到他乡。(打一植物)【答案】:牡丹

  2. 远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)【答案】:冰

  3. 身上一身毛,头上两个角,火气真不小,还会哞哞叫。(打一动物)【答案】:牛

  4. 红公鸡,绿公鸡,身子钻在泥底下,你要捉住它,揪住尾巴用力拔。(打一植物)【答案】:胡萝卜

  5. 农民春天种上它,夏天它就开了花。秋天结果象个桃,桃子裂了开白花。(打一植物)【答案】:棉花

  6. 白胖胖,四方方,一块一块摆桌上,能做菜,能做汤,常常吃它有营养。(打一食物)【答案】:豆腐

  7. 明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)【答案】:太阳

  8. 来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)【答案】:太阳光

  9. 长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)【答案】:甘蔗

  10. 一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死以后它才生,它死以后娘还在。(打一植物)【答案】:木耳

  11. 小时胖乎乎,老来皮肉皱,吃掉它的肉,吐出红骨头。(打一植物)【答案】:枣

  12. 红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱。(打一植物)【答案】:辣椒

  13. 弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)【答案】:彩虹

  14. 说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)【答案】:雪

  15. 脸圆像苹果,甜酸营养多,既能做菜吃,又可当水果。(打一植物)【答案】:西红柿

  16. 弟兄六七个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。(打一植物)【答案】:大蒜

  17. 大耳朵,噘嘴巴,吃起饭来巴达巴,细尾巴,胖嘟嘟,吃罢就睡呼噜噜。(打一动物)【答案】:猪

  18. 小小售货员,肩上不挑担,背上背着针,满地到处串。(打一动物)【答案】:刺猬

  19. 尖尖的嘴巴象老鼠,一身茸毛尾巴粗。爱在森林里边住,爱吃松子爱上树。(打一动物)【答案】:松鼠

  20. 身穿绿袍小英雄,夏天田里捉害虫,冷风吹来找不见,春天又在池塘里。(打一动物)【答案】:青蛙

  21. 鸟儿鸟儿嘴巴长,黑黑的尾巴花衣裳,一天到晚勤工作,好象医生治病忙,敲树干,当当当,要把害虫吃个光【答案】:啄木鸟

  22. 小小姑娘黑又黑,秋天走了春天回,带着一把小剪刀,半天空里飞呀飞。(打一动物)【答案】:燕子

  23. 小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。(打一植物)【答案】:柚子

  24. 生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它。(打一植物)【答案】:豆芽

  25. 白天草里住,晚上往外飞,带着灯儿把路照,飞来飞去不怕黑。(打一动物)【答案】:萤火虫

  26. 好象一架小飞机,前后翅膀挨一起,睁大眼睛找小虫,吞到细细肚子里。(打一动物)【答案】:蜻蜓

  27. 黄衣裳,金翅膀,飞来飞去做工忙。它的本领大,还会造小房。做出好吃的,留给大家尝。谁敢欺负它,留神它的枪。(打一动物)【答案】:蜜蜂

  28. 小小虫儿很勤劳,它本领真不小,会把粮食搬,还会打地道。(打一动物)【答案】:蚂蚁

  其他有趣的脑筋急转弯【经典篇】

  1. —幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖

  2. —明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了

  3. —除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场

  4. —大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"

  5. —三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩

  6. —大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破

  7. —大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所

  8. —一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球

  9. —星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历

  10. —有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机

  11. —小明岁,小亮岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁?答案:四岁

  12. —涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死

  13. —大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里

  14. —在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁

  15. —小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:分钟

  16. —猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物

  17. —一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人

  18. —墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,

  19. —某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想

  20. —公车来了,一位穿长裙的小姐投了块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票

  21. —为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦

  22. —武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交

  23. —餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个元的牛排,付帐是却只付元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,

  24. —阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么?答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车

  25. —走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车

  26. —某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐

  27. —什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子

  28. —小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个

  29. —有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛

  30. —小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板

  31. —为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

  32. —“失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词

  33. —有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了

  34. —某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁

  35. —什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷

  36. —恐龙为什么会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会

  37. —喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一? 答案:棺材店

  38. —做什么事情最开心? 答案:开心手术

  39. —圣女贞德是哪国人? 答案:天国

  40. —为什么会有悲伤茱丽叶? 答案:因为有爱的罗密欧

  41. —为什么天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩

  42. —当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己?答案:跳到澄清湖里

  43. —骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步

  44. —为什么大多数的人都不喜欢过岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短

  45. —闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦

  46. —刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈

  47. —台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文

  48. —拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动?答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂

  49. —小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具

  50. —小燕站在路中央,一辆时速公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上

  • 脑筋急转弯葫芦娃的爷爷叫啥答案 相关内容:
  • 成人脑筋急转弯大全
  • 搞笑脑筋急转弯,是语言的重要形式之一,也是深受人们喜爱的一种语言游戏,毋庸置疑,搞笑脑筋急转弯带给了我们无尽的乐趣。下面第一范文网小编为你分享成人脑筋急转弯大全,希望对你有所帮助!成人脑筋急转弯大全(20xx最新版)1. 为什么一瓶标...

  • 导游带团脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯,一种极具娱乐性的语言和思维游戏,设题巧妙,通过提问与答案的背离,产生无尽的幽默效果。一个成功的脑筋急转弯是对认知定势的巨大挑战,与背离度成正比。

  • 脑筋急转弯冷笑话以及答案
  • 哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)?答案:有勇无谋(游泳无哞)~~~夏日炎炎,如何迅速降温?冷笑话助你一秒钟变冷!脑筋急转弯不仅是小朋友喜欢猜,同学聚会、单独相处时,一个脑筋急转弯往往能引爆话题,调节气氛。

  • 七岁脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。以下是第一范文网小编为大家准备的七岁脑筋急转弯,希望大家喜欢!七岁脑筋急转弯(一)1. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)2. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚...

  • 黄脑筋急转弯大全及答案
  • 还记得那些年一起猜过的脑筋急转弯吗?还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?还记得那些爆笑时刻吗!以下是第一范文网小编为大家准备的黄脑筋急转弯及答案,希望大家喜欢!黄脑筋急转弯及答案(一)1. 在情人的脸上发表的处女作是什么?答案:初...

  • 关于大海为什么是蓝色的脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯是一种以问答形式出现的语言游戏,也是一种语言的智力游戏,它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面是第一范文网小编为大家整理了关于大海为什么是蓝色的脑筋急转弯,欢迎大家阅读。

  • 关于朋友圈的脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯是一种特殊的言语交际行为。它既能测试一个人的反应能力,又能锻炼一个人的思维能力。下面第一范文网小编为大家整理了关于朋友圈的脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  • 高智商简单搞笑的脑筋急转弯
  • 脑筋急转弯其语用功能包括委婉应对、礼貌得体,缓解压力、增添情趣,最重要的是急转弯能够开发大脑智力。下面第一范文网小编为你分享高智商简单搞笑的脑筋急转弯,希望对你有所帮助!高智商简单搞笑的脑筋急转弯(20xx最新版)1. 一辆高速行驶...

  • 查看更多>>

    脑筋急转弯大全

【脑筋急转弯大全】栏目最新