关于爱的800字议论文
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们便承受了父母给予我们所有的关爱。是爱的温暖一直伴随我们成长。
爸爸是一个普通的工人,大部分时间都在外面。听妈妈说:我出生才三个月,不知怎的,一天夜里脐带忽然出血。这下可把我们全家吓坏了,大家都以为我没有希望了。爸爸二话没说,抱起我,叫了一辆摩托车,直奔医院。经过抢救,我终于转危为安。事后医生说,幸亏来得及时,否则就没救了。当我从妈妈的口中听到这个故事,我的眼泪禁不住流了下来。
上学期,期中考试成绩知晓后,我得知自己成绩由班级第一名一下子掉到二十名,心情就犹如当时的天气,阴阴沉沉,被一层阴霾笼罩着,久久难以平静。
那一天,爸爸正好在家。吃过午饭,父亲见我垂头丧气,便说带我到家后的田野走走。我无精打采地答应了。刚刚下完雨,空气清新,周围的油菜麦子经历了风雨的洗礼,显得生机勃发。我望着一派生机勃勃的景象,心情稍微放松了些。这时,父亲说:“你看,这些庄稼长得多好!要是没有风雨,它们能这样吗?你们不是经常唱‘不历经风雨,怎么见彩虹?’吗?你想想,要是人生都是顺境,一定很好吗?失败也可以变成成功的雨水和肥料啊。”我猛地醒悟,是啊,经历了风雨的洗礼,人生的道路上才会更坚强。顿时,我又重新找回了自信。
与爸爸不一样,妈妈读书不多,也不会说话,我的生活主要是妈妈照顾。那些传统的慈母的故事,在我妈妈的身上都是有的。我受了委屈,妈妈最常见的动作就是把我搂进她的怀里,不用说什么,很快我就会“康复”的。
去年秋天的一个星期五,天下着大雨,可也就是这天放周假。放学了,我走出教室,一眼就看到了雨帘中的妈妈。妈妈的脸好像变成了紫色,再一摸妈妈的手,怎么是冰冷冰冷的?“妈妈,你怎么了?”“没什么,记不得你几点放学,来早了一点,雨这么大。没什么的,孩子,快走吧。”这时候,我的眼泪再也控制不住,哽咽了起来。这么多年来,妈妈送我上学,接我放学,我一点也不经意,可是又是多么不容易呀。
爱是一种情怀,更是一种情操。父母的爱,让我体会到了亲情的涌动,家庭的温馨和生活的多彩。是父母的爱,让我们能够健康快乐的成长。享受着被爱,我们更应该学会去爱。让我们一起努力,营造出爱的美丽空间!