安全在我身边
安全是我们生命中不可缺少的没有它了,我们随时会面临丧失生命的危险。它一直陪伴着我们,只是我们看不到它。
有一次,在放学的路上,我看见了一件可怕的事情~~一位只有八九岁的小朋友骑着自行车在川流不息的马路上炫耀着自己的高超技术,顿时,我的心不由自主地为他捏了一把汗。突然,一辆装着上吨的大卡车飞快的速度迎面驶来,在这一刻,马路上发出一阵相撞声和刹车声,汇成了一曲悲哀的歌曲。只见那辆卡车与那位自大的小朋友相撞了,小朋友被它撞得满身都是血,他一动不动地躺在马路上,脸色苍白,他的自行车已经“面目全非’’了!这时,路上的行人通通围了上来,议论纷纷,有的人满脸怜惜地说:‘‘那个小男孩真是太可怜了!被卡车撞得满身血。”有的说:“那个小男孩看来没救了……行人们纷纷说出自己的看法。卡车的司机慌张地下了车,用颤抖的双手拨打着救护车的电话。一会儿,救护车来了!可不莘的是,孩子已永远地沉睡了!我心想:小小的生命,就是这样被摧毁了,如果没有这次事故发生,他还可以和爸爸妈妈一起快快乐乐地生活着,还可以坐在教室里读书……
其实安全一直在我们的身边。那安全是什么呢?安全就是遵守交通规则,也是爱护自己的生命……让安全与我们同行,和我们一起携手茁壮成长吧!