安全第一
安全是社会文明和进步的重要标志,是人民经济稳定运行的重要保障,是坚持以人为本安全理念的必然要求。所以,安全第一。
一秒钟车祸一辈子痛苦。生命只有一次平安伴君一生珍惜自己的生命。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,把安全工作落实到实际工作中。再次,我们要加强安全学习,通过学习,增强安全知识,同时吸取其它单位的事故教训,做到警钟长鸣。在实际工作中,严格贯规贯制,杜绝任何误操作事故的发生。也要注意,这几个方面:在行车时;
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。
街头标志要遵守,警察手势要看懂。
拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。
酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。
在高速,勿超车,切记车速要控好。
大客货车忌超载,交通安全你我他。
在此也要珍爱生命,“珍爱生命,安全第一”。据了解,我国每年大约有1。6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班的学生在“消失”。校园安全涉及到未成年人生活和学习方面的安全隐患有20种之多,其中包括交通事故、食物中毒、火灾火险、溺水、体育运动损伤等等。这些都时刻在威胁着未成年人的健康成长。有专家指出,通过安全教育,提高我们中小学生的自我保护能力,80%的意外伤害事故是可以避免的。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是未成年人欠缺安全防卫知识,自我保护能力差,因此对少年儿童进行安全教育的形势相当紧迫。希望我们的每一位学生都能在安全健康的环境下茁壮成长。珍爱生命,安全第一。老师、同学们,让我们从校园做起,让我们从自身做起,积极投入学校组织开展的有关安全教育的一切活动。
也要注意交通的带给我们的不幸,防止事故发生。“交通安全,人人有责”,我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯,处处注意交通安全,使我们的生活更快乐,更幸福。
珍惜生命,安全第一。
希望人人都遵守交通规则的同时,遵守交通规则也要从自我做起,交通安全你我参与,做文明的行路人,道路才能畅通,车祸带来的悲剧就一定会远离人类。