阅读下面一段文字,按要求作文。
时下荧屏选秀流行,首先是湖南卫视的“超女”,接踵而至的是东方卫视的“加油,好男儿!”“我型我秀”,凤凰台“中华小姐”,中央台的“梦想中国”“星光大道”,江苏台的“震撼一条龙”等等,热闹非凡。最后的晋级者们成了大众的新的偶像,有的选手竟成了“某省十大杰出青年”“感动某省的十大人物”的候选人。
其他各类媒体的评选活动也进行得如火如荼,比如中央台的“感动中国的十大人物”“年度经济人物”“年度法制人物”“十大企业家”,《南方周末》“年度风云人物”等等。
网络也纷纷推出“大陆富豪排行榜”“体育明星收入排行榜”“大学排行榜”等等。
有人不以为然,说这是“没有英雄制造英雄,没有榜样制造榜样”的时代;也有人则予以肯定,说这是社会的需要,这些活动为社会树立了新的形象,代表了新的价值观、人生观。也还有人持其他的观点。等等,不一而足。
要求全面理解材料,但可以选择一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及其含意作文,不要套作,不得抄袭。不少于 800 字。