阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于 800 字的文章。( 60 分)
①为让 8 亿农民 同样享受到社会发展的成果 ,免征了农业税、特产税,全国 80 %的农村推行新型合作医疗制度,农民生活低保制也在部分地区进行试点。
②改进和完善普通高校招生计划安排模式。 20xx 年在 20xx 年的基础上再增加上万人的生源计划投放到升学压力较大的安徽、河南、甘肃等 8 省。
③安徽铜陵市通过扶持弱校,推行基础教育均衡发展,全市义务教育阶段 247 所学校的校容校貌、教学设施、教育质量等基本处于同一水平,已经成为一个无需择校的城市。
④为让所有孩子都能上得起学上好学,中央财政支持义务教育的支出将由上年 18 亿元增加到 95 亿元,明年将安排 200 亿元。
⑤农村儿童今春免费上学,中央 106 亿元经费预拨到位。新华网北京( 20xx 年) 2 月 27 日电(记者吕诺)全国中小学开学在即,为确保农村义务教育阶段儿童免费上学,春季学期中央财政应承担的免除学杂费、补助学校公用经费的资金 92 亿元,为贫困生免费提供教科书的资金 14 亿元,日前已经预拨到各地。
⑥政府要特别关心和帮助解决低收入家庭住房问题,建立健全廉租房制度,改进和规范经济适用房制度。
要求全面理解材料,但可以选择一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料的含意作文,不要套作,不得抄袭。