署假时,爸爸妈妈带我去了海南。海南省位于我国最南部,那里风景优美,景色宜人,是一个让人如痴如醉、流连忘返的地方。
海南的海可是一眼望不到边的,海水碧蓝碧蓝的,从远处望去,就像一块蓝色的巨大地毯,好像正在欢迎人们的到来。大海还不时地把海浪洒在人们身上,一朵朵浪花像是一个个淘气的小雨点。沙滩上有许多金色的沙子,脚踩在上面,松松的、软软的,发出“咯吱吱”的响声,你一抓到它,它就会顺着指缝“溜”走,不让你碰它,真是又可爱又淘气。
海岸上长着高大浓密的椰子树,上面结了许多椰子果。这些椰子圆圆的,喝起来香甜可口,风吹来,可爱的小椰子们在树上晃来晃去,好像在捉迷藏。椰子树的树干上长满了胡须,像是老爷爷的大胡子。椰子叶像一把把小扇子,扇啦扇啦,扇走了炎热,给人们带来凉爽。
海南真是一个风景优美的地方,怪不得世界各地的游客都愿来这里游玩。