金色的秋天到了,万物都凋零了,春天百花争相斗艳的场面已经不复存在,而菊花却在秋天婆婆忧伤的面容上,增添了勃勃生机。
你看,那红的似火;白的似雪;黄的似金;粉的似霞……让你目不暇接,忍不住蹲下身来,静静观察。
突然,一朵黄色的竹亭秋韵映入了我的眼帘,它的花朵有人的拳头那么大,开得十分奔放,像一个热情奔放的小伙子,又像一个活泼开朗的小姑娘。它的枝干修长、粗大;浓厚而又稠密、肥大的叶子层层叠叠、翠色欲流;黄色的花朵似一个毛茸茸的金绣球,真是太可爱了!
“快来看啊,你看这儿多漂亮”,我顺着喊声望了过去,一片红色的秋韵呈现在我的眼前,它那火红的花瓣似一团团燃烧的火焰,熏红了小伙伴们的脸;再看那白色的,它含苞待放,似一个害羞的少女,不愿意揭开自己的面纱。
还有那刚刚吐出的花蕾,似一个个襁褓中的婴儿,躺在妈妈的怀抱里酣睡。我忍不住偷偷对它说:“小坏蛋,不要再贪睡了,赶快睁开眼睛,看看这美丽的世界!”它好像听懂了我的话,微微地点了点头,我开心地笑了。
一阵秋风吹来,扑面而来的菊花香味,让我一阵陶醉,我不禁想起了一首咏菊诗:秋从绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。是啊!置身在这茫茫花海中,已经看不到那雍容华贵的牡丹,也看不到那娇艳、多情的玫瑰……只有这芳香扑鼻、朴实无华的菊花在瑟瑟的秋风下争相斗艳。
再往前走,一个巨大的火箭呈现在我的面前,它的箭尾周围放满了五颜六色的菊花,让我不禁又想起了我们中国人最值得骄傲的“神舟七号”升天的壮观场景,使我的心情一阵澎湃,久久不能平静。
我爱菊花,更爱菊花那种傲骨的精神,我会在以后的成长道路上,学习菊花这种不畏艰难、勇往直前的精神。
“集合了,集合了,”班长的声音打断了我的思绪,我轻轻地对菊花说:“再见了,来年秋天我还会再来看你们的!”