好书和我的成长作文
书伴我成长
理想的书籍是智慧的钥匙,博览群书能使人智增百倍,作文 好书伴我成长。读书这项现代生活不可缺少的事情,正日益显示出它越来越重要的作用。书能给我们很多启示,当我们在书海中遨游时,就会有一种快乐的感觉。
我从小就是一个爱读书的孩子。六、七岁时捧着儿童版的四大名著似懂非懂地看着,当时只是觉得挺有趣的。我根据图片以及认识的为数不多的几个字连蒙带猜地阅读,心里总会油然而生一种自豪感。
等到十岁左右,儿童版的书籍已经远远不能满足我获取新知识的渴望了。我开始读原版名著,这些书拓展了我的视野,陶冶了我的情操,我更加痴迷于书籍。
如果说,以前我看书纯粹是为了“好看”,那么,现在已读小学五年级的我则真正体会到“开卷有益”。记得有一次考试,作文题出得很难,而且我们以前从来没有写到过。我偷偷看了看四周,哦,原来大家都在苦思冥想啊!我也有些犯难了。正当我在苦苦思索时,我突然灵光一闪:我在这本书中看到过类似的题目!想到这儿,我高兴极了,连忙下笔写作。由于作文写得好,我的语文成绩自然不错。哈,书可让我尝到了“甜头”啊!
总而言之,就让我们做个快乐的、聪明的读书人吧!书会把你的思维带入一个崭新的世界,使你进步。它还会让你在知识的海洋里随心所欲,让你在智慧的天空尽情欢笑……
与书为伴,堪称美好人生!