成长的脚印初中的作文
当我们开始反思,开始想象过去五千多个日子的意义,便看到了只属于我们的脚印,它紧连过去,它通向未来。我慢慢发现,那些走过的路,历经的点点滴滴才是最重要的,是那些点点滴滴的成长的脚印,构成真正的自己,最终的自我。
我循着脚印慢慢回忆,却发现每一步脚印都指向现在。每个人的成绩、习惯、优良品质原来都来自于曾经步出的每一个脚印。想起从前的自己,是自卑的,懦弱的。认为自己什么都做不好。
运动会要截止报名了。班主任火急火燎的跑到班里,冲我们喊道:“咱们班八百米还缺人,谁还能报?”我不理会,这样的集体活动向来与我无关。重复了好几遍,见没人回应,有些生气了,吼道:“什么项目都没有报的同学站起来!”我打了个冷颤,目光躲躲闪闪,双手不知如何摆放。“瞧瞧你们几个,平时表现不错,怎么到关键时刻掉链子呢!”我低着头。老师语气一转:“你们几个,都去跑八百米吧,也没什么时间练习了,你们尽力做好。”
为班级,更是为自己,我想去拼搏一把。于是,离运动会开始不到一周,我抽出时间就要到楼下跑一跑,沾着汗水午睡,挥洒汗水在操场上。苦,累,我都日复一日地坚持着。
运动会如期而至,我等待着那模糊不清的广播音,“五三零六……五三零六号入场……”听到自己的号码后,我赶紧小跑着过去,虽然紧张,却感受到一种不曾有过的感觉。我想,这会是我战胜懦弱的机会,这是我证明自己的时刻。
裁判的枪声响了,而我也迅速出发了。在重复来回的跑道上,我竭力奔跑着、超越着。出乎所以人的预料,我竟然得了第三名,第三名啊,连我自己都不相信,班主任和同学赞赏的目光齐刷刷地投向我,前所未有的成就感,温暖了我大半个学期,我在班里的形象也因此发生了不小的变化。
在跑道上,我不输于任何一个人,不输于勇敢,不输于自信。从此,我不必再自卑。因为我踏出了成长路上最新的一个脚印,它将指引我走入一条更美好的道路,一条不再有自卑和懦弱的路。
所有的路,踩过都会留痕,我依旧感恩困难路段上一往直前的自己。是荆棘林中的脚印,踏出更精彩的将来。
在成长的道路上,我们用自己的脚踏出了独属于自己的一条路。那串脚印从小变大,从歪曲不平到厚实平稳,一步步都是由不断成长的我们踏出。每一步都给予我们新生的力量,让我们相信自已点点滴滴的改变,相信自己的成长,相信总有一天,我们会以自己的力量站稳。