• 谈自强不息作文800字
什么是自强不息?是坚持不懈?是永不放弃?是的,都是的。许多残疾人都具有这样的精神,这种精神是我们所没有的,我们要向他们学习。
张海乐就是这样的人,他生于1969年,江苏启东人。因小儿麻痹后遗症造成终生残疾。1987年开始参加体育运动,无论刮风下雨,严寒酷暑,都始终如一地摇着轮椅,去一个几乎露天的棚子训练。日复一日,年复一年。功夫不负有心人,骄人的成绩回报了张海乐的努力。从此,张海乐被评为“残奥之星”。
张海乐的自强不息,让我深深的感动着,其实残疾人中很多人是我们学习的榜样,他们努力得来的成功,要比我们付出更多的努力,我们不能歧视残疾人,而要去关心。帮助他们。还要学习他们那种坚韧不拔,自强不息的精神。
残疾人并不软弱,他们也可以取得成功,生活的跟正常人一样,但他们那种坚韧不拔。坚持不懈的精神实在让人佩服。残疾并不可怕,只要你的心还活着,你的明天就会更加美好!我们为会为你而自豪!