昨天中午表弟提议去钓鱼,我非常想去,爸爸妈妈看说:“我们不去了,你叫大姨来接你去吧。”大姨把我接过去后,我才知道,原来我们是和表弟爸爸那边的亲戚一起钓鱼,我认识他们。我们先捉蚯蚓。那里有几亩地,因为今天雾很大,我想:一定有很多的蚯蚓。果然不出我所料,差不多每次用锄头一锄下去,都会看见一两条蚯蚓再爬来爬去。表弟的爸爸的亲戚有个儿子,非常大胆,我都不敢抓的蚯蚓他竟敢抓起来放进装蚯蚓的桶里,我看见比我小的小朋友都敢抓,我也咬咬牙抓了一条放进桶里,我感觉蚯蚓非常软,我喜欢上了抓蚯蚓,一见到蚯蚓就先下手为强,蚯蚓在手上苦苦地挣扎着。抓够了蚯蚓就该准备渔具钓鱼了。我把蚯蚓穿好后就开始钓鱼了。一开始还没什么动静,过了一会儿,我看见浮标沉下去了,就知道是有鱼上钩了,立刻扯鱼竿,仿佛鱼是一个大力士,我看见了鱼头,但一瞬间鱼挣脱掉了钩子,飞速跑了。
后来,我们一直都没有钓到鱼,但我们玩得很开心,现在我得出了一个结论:钓鱼不在于结果,而在于享受其中的乐趣。