• 那一季花开作文500字
在这世界上,无论是不惹眼的路边野草还是深受人们爱戴的高贵牡丹,都会有花开花落的过程。而当花儿落下的时候,多愁善感的人会想:“花落了,尽管之前开得多惹眼,多美丽,可终究也逃不过凄凉落下的结局,逃不过着惆怅里去的宿命。人生,亦是如此!”而乐观开朗的人则会想:“花落了,意味着下一个春天就要到来了,这种一片一片落下随风飘舞的场景真美!仿佛一只只自由活泼的蝴蝶翩翩起舞,落入泥土里,变成肥料,滋润土壤,明年开得更美丽,更动人!”这两种截然不同的观点,阐述了两种不同的性格。而我,更崇尚第二种观点,更为准确的说,应该是我更喜欢第二种性格吧!
在花努力了一个冬季和一个春季后,等待它的,自然是美丽的夏天,花固然美丽,可在它美丽绽放的一个瞬间,你有没有想过在这美丽背后的付出,在付出之后,它们等待的,还是人们用欣赏的眼光来看优雅而美丽的它们。即使它们有凋零的时候,但它们也曾绚烂过。这美丽的花朵正如我们一样,每一个人都会经历了风雨,付出努力和汗水,我们不会让努力和汗水付之东流。在风雨之后,那美丽的一面就会显出来,哪怕就一瞬间!就像昙花一现时的美丽,它只为那一晚上而绽放,不管是否有人欣赏,它都会尽全力努力绽放。虽然只是短暂的美丽记忆,但我想:它也会满足,在它落下时,为下一代做贡献且无声无息。正如龚自珍说的:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花虽落下了,但落下的花可以做土壤的肥料,养育后代,它没有后悔凋零,因为它开过,它绚丽过,所以它并不后悔。
如今,我们还是花骨朵,正在经历着洗礼,经历过后,我们就会像花儿一样,精彩而绚烂地绽放着,同样你不会后悔自己曾经的努力和洒下的汗水,因为你“开”过!
“落花流水春去也,天山人间。”的确,花落下花开过。我们叹息别人的失意,但我们也怀念别人花开时的情景。一曲“但愿人长久”红遍了大江南北,邓丽君,以她独特的歌声令无数观众倾倒,但她的英年早逝也令人们叹息。孔子曰:生无所息。花落了,固然令人哀叹,但花落是因为有花的开放时的惊艳。
泰戈尔曾经说过:使生如夏花之绚烂,死若秋叶般静美。诚然,生命亦是如此,需要花开花落。
花落了,因为花开过,既然开过,又何必为花的落下而伤感呢?