• 腾飞的东方巨龙中国作文900字
每一次,当国旗冉冉升起,心中万分感慨;每一次,当国歌庄严地奏响,心中有万缕情怀;每一次,当“中华”朗朗上口,心中有万分自豪。我们—-炎黄子孙,都有个共同的母亲叫—-中华。中华是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方的地平线上初升的太阳。
中华,一位历经沧桑的老者,有着五千年的沧桑历程。从古至今,中华哺育着一位又一位,一代又一代优秀儿女。他们像火把,是无怨无悔的燃烧,是至死不渝的真情;他们像一泓清泉,是长年的流淌,是不计名利的付出;他们像老牛背犁,是默默的耕耘,是热血铸就的忠诚。他们更像一首经久不息的颂歌,永世回荡在广袤的神州大地。葛振林宁死不屈,舍生跳崖,慷慨赴死;欧阳海无私无畏,勇推惊马,高亢豪迈;戴碧蓉千钧一发,拼死救人;小赵宁见义勇为,魂留沃土;邹延龄敢向长天寻新路;吴宏权一身正气震四方;冷卫红身残志坚夺金牌;刘志艳临危不惧成大义…….那都是一瞬间的壮烈,又都是永恒的辉煌!他们—-英雄人物,以的义无反顾,大义凛然;高建成的舍己为人,视死如归…….写进书本,载入史册,更刻在世人的心中。
中华,一位母仪天下的母亲,她不仅拥有让他骄傲的儿女,又拥有让她自豪的悠久历史,更拥有让她为之动容的灿烂文明。我们的祖国有九百六十万平方公里的山川沃野,但中华贡献的不是血与火,而是声振寰宇的四大发明,三山五岳的秀丽风光,开辟古代东西方文化的丝绸之路,闻名中外的万里长城,号称“世界屋脊”的青藏高原,世纪第一高峰—珠穆朗玛峰以及东方明珠香港,祖国宝岛台湾,山水甲天下的桂林,诗情画意的杭州…….伟大的祖国,是任何东西都无法与之相比的,不必说雄伟的泰山、峨眉,也不必说那幽静的西湖,感人肺腑的断桥,康桥的依依惜别,单是滔滔长江,滚滚黄河,就足以让世人目瞪口呆。《草本纲目》、《孙子兵法》、《论语》、《易经》、《甘石星经》、《永乐大典》更是让全人类为之倾倒。中华文明古国,造福了全人类,展示了中华民族的聪明才智。汉语我们心中最美的语言,无需色彩,随意挥洒就是书法,无需奏乐,平平仄仄就是韵律,汉语一路走来,以包容一切的气度凝成了一个个方块的汉字。汉字记载了中华的崛起,更记载了中华儿女的中华魂。
中华,我伟大的母亲!侵略者的践踏没能把您吓倒,从鸦片战争到七七事变,顽强的爱国志士为救国而殊死搏斗,让您重新站了起来。三万五千里长征的坎坷历程,开创了人间旷世千古的奇迹,使得古老中国的命运之舟驶向胜利的彼岸。1949年的开国大典,宣告着中华民族历史性的伟大胜利!上下五千年的悲欢荣辱顷刻化为无限力量,开始了中华伟大复兴的建设。看泱泱华夏,莽莽神州,到处都是一派欣欣向荣的景象。我为我的祖国而骄傲、自豪!
每当云雾缭绕的清晨,中华像一条巨大的青龙,再凌空飞腾;每当月光朗照的夜晚,中华似一条巨大的银龙,在碧波倘佯;旭日东升,她又化作一条金龙,去戏“宝珠”;夕阳斜挂,她又化作一条赤龙,遨游飞霞。微风,是她在自由呼吸;暴雨是她在倒海翻江;电闪,是她在扫视人间沧桑;惊雷,是她在欢呼这个今日的世上天堂……..中华,东方巨龙,我们,龙的传人,我们爱好和平。21世纪对中华来讲,则标志着一个野蛮时代的结束和一个文明时代的到来,标志着一个权霸的衰败和一个和平力量的崛起。中华一个日不落的民族。我登上崇山峻岭的高峰之巅,我站在万里长城耸入云端的城楼之上,我昂首挺立在世界的东方,在祖国的山川大地,向世界的大洲大洋,向天外的星球宇宙,纵声高喊:我爱中华!