七年......
我不是什么文坛高手,也不是什么理界第一。我没有预知未来的能力,跟没有时空转移的法力。但,我想在这里预知一下7年后的那个我。
7年后,我也许完成了妈妈与我共同的梦想,在政治界成为了一位小有名气的律师,为那些或贫或富的家庭解救纠纷,公平公正的解决一件件案例。每天追随时代的变化,不停地学习。每月按着自己撒下的汗水会拿到应有的报酬,为家人买一样他们喜欢的礼物。
7年后,我也许在家里的一个角落敲击着键盘,用文字来描绘我的世界,编辑成一本本小说,或喜或忧的讲述着身边的一切。湛蓝的天,洁白的云,时不时刮起的习习微风吹动着发丝,惬意的情景下,我和妹妹在阳台上讨论着那不厌其烦的灰姑娘。
7年后,我也许就是一个城市的打工妹,没有一个稳定的工作,没有一个优越的家庭,更没有朋友的问勉。只有靠着自己的双手来闯天下,饥一顿饱一顿,没有偶尔放松的时间,只有无止境的去为别人卖苦力,挣来的钱,也就一星半点。
7年后,我会成为什么样子,我不知道。但是我敢想象,因为,我的梦想还存在,我的时间还足够。光阴未散我还会坚持!坚持自己的律师梦!
光阴的流逝,扭转到那个7年后...离开学校的我们会是什么样子,无人知晓,但是,那个7年后,需要的是我们自己来定夺!现在的梦想不算遥远,7年后,再回首,那时的我们会怎样看待我们现在的梦,是欣慰、感叹、还是迷茫,就等着你我去见证!
等待那个7年后……
不管7年后会发生什么,我都要坚持把自己的路走完!!!即使孤身一人,也要走完……