高高的红色围墙边,一排高大的梧桐树静静的守候着。透过那道围墙可见有树梢从后面探出头来,在夕阳温暖的光照下似火燃烧了半片天空。
那浓烈的颜色如梦似幻,美得好像异界。
“幸福,就是做自己喜欢的事情。”主任说。
“但是,你喜欢做的事要对他人,对社会有意义,才是真正的幸福……”
好矛盾呀,我想。
风吹着叶子,沙沙作响。
不知什么时候,四下景色一变,天空黑了。
不,并不是完全黑的,而是有一道绚丽的光划破天幕,静静地流着。
中考,这个似乎遥远却又真切的话题,纠缠在心扉,挥之不去。面对一片迷茫的未来,像这广袤的天空,我伸出手。极力想抓住这看似广阔的未来。感觉到的,却只是一片虚无。为未来,我一路狂奔。
悄然长大的时刻,所有的愁绪都该暂且阁下,前方还有新的征程。所以,不能停下脚步。
前路漫漫用心灵给自己取暖,我带着一个个动人的故事,途径弥漫着淡淡栀子花香的少年时光,用拼搏诠释青春的温柔时光。看着被雾色笼罩的天空,我想,天空再遥远,踮起脚尖,就会离天空更近一点;未来再迷茫,努力一些,就会离梦想更进一步。