夜色渐渐地拉开了序幕,一点一点地吞噬了天边的最后一片彩霞,预示着又结束了忙碌的一天。我紧紧地凝聚着西边那一抹残阳,却又仿佛心不在焉。夜晚真的来临了,我还是那样怕黑,却又习惯一个人呆在黑夜里。黑暗笼罩着整个世界,星星一颗连着一颗,挂满了整个夜空,忽闪忽闪的大眼睛都好像在嘲笑着我的自私无情。
每次散完步回家的路总是那么枯燥无味,没有一点新鲜感,一切都像往常那样平静。商店依旧在营业,琳琅满目的商品摆满了柜台,也落满了灰尘,期待着某一天顾客的光临。街上的行人车辆依旧日月如梭,马路两旁摆满了水果摊,每每从那里经过看见新鲜的水果和热情的老板娘,也总忍不住打一声招呼:阿姨好。水果老板也总是笑嘻嘻地应道。熟悉的街道,熟悉的人,一切都是老样子不变,但心里总是觉得暖暖的。
“站好,今天不好好教训你……”那是老板娘的老公正在教训孩子,那小男孩很可爱很懂事,都说穷人的孩子早当家,小男孩从不乱跑,总是乖乖地待在水果摊上,有时还会帮妈妈抱一些水果箱。他都还只是个需要别人照顾的孩子啊!他爸倒是很少见,只是见他偶尔送送饭什么的。“闭嘴,不准哭……”他爸一脸严肃地拿着棍子比划来比划去,看那架势是要打他。刚开始,我还以为只是吓吓孩子,没想到,还真打下去了。力用得好像还不轻,孩子毕竟还是孩子啊,他疼啊!他越哭越厉害,虽然他心里明白是他爸打疼了他,可他仍然哭着扑向爸爸怀抱里。可那男人猛地推他一把,我都看不下去了,那孩子是他亲生的吗?一般家长也就狠狠心打一两下便心疼的要死。那孩子也没有想到他爸会推开他,一个重心不稳,“嘭”地仰面倒在了地上,头先倒地。那男人也吓慌了神,赶忙放下木棍,一把抱起儿子,血!那男人手里沾满了鲜血,血还在大股大股地往外冒。我不忍心再看下去了,心里那叫一个难受。那老板娘正好转身,看见了满地的鲜血,表情瞬间凝结了,几乎带着哭腔吼道:“你个畜生,我喊你不要打他……”老板娘直接失控了,三大步跨上来,“啪啪”两耳光甩到了男人的脸上,那男人也吃不得一点亏,抬腿就是一脚踹中了女人的肚子。两人正打得热火朝天,完全顾不上一旁血流成河的儿子。妈妈也是为人父母的人,心疼那可怜无辜的孩子,慌里慌张地说道:“你们——你们不要再打了,先把孩子送去医院要紧啊……”女人想到孩子的安危,赶快抱紧孩子,跑到了隔壁水果摊,恳求老板能用摩托车载她的儿子去医院。那老板犹犹豫豫的,但还是答应了,他不慌不忙地说道:“先用纸把血止住……”那男人笨手笨脚地拿着纸都不知道该捂哪儿。“妈妈,走了啊……”我都不知道我当时怎么说出口的,但我们还是走了,真的走了,没有回头。其实我多么想走上前去帮帮什么,但我却没有,没有勇气,也没有胆量,更没有那份心。我现在想想真是难过得要死,满是自责愧疚,以及默默离开的那份痛苦。
夜深了,我走向阳台,望了望满天的星辰,十指紧紧地并拢在一起,默默地虔诚地祈祷着:弟弟,原谅我,愿你平安无事!