蔚蓝的天空中,飘荡下来一片雪花。用手忽然接住了一片雪花顿时,寒冷的凉意皆生全体。全身颤栗了起来。雪越下越大。心越来越凉。
雪花,它见证了朋友之间的离别,情人之间的背叛,还有常人的喜怒哀乐。雪这可爱的精灵,带来了银装素裹的世界,却没带走人们心中的留恋。雪,不知有多少个古人赞叹过它。正如李白的“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”,还有卓文君的“皑如山上雪,皎若云问月”更有苏轼的“惆怅布栏一株雪,人生看得几清明”正如这三位诗人所说,雪它包含了人间的所有情感。
但我有时会有困惑,为什么在这么寒冷的冬天,雪却在下,似乎一点也不畏惧他。雪像是在挑衅它,丝毫没有减慢速度。即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出一千零一个理由微笑。虽然世界给你一个不好的未来,但你就要和世界抗争。
雪不畏,心不凉。