你,我。身边的爱会有很,可真正你能读懂多少呢?
那是一年冬天,那一年雪下得好大,好大……
因为父母都出去了,而我在家里又有闲来事。透过窗向下看时。发现全部都是雪。反正在家里也无事可做就下去“赏”会儿雪。便打电话邀朋友出来。因为出门时急了点,便把我那大衣落在了沙发上,没穿在身上。我和朋友们在广场上,因为我没把大衣,所以我穿的十分单薄。我和朋友们也没玩什么。到现在,玩的什么似乎确凿也忘记。大约四点时,朋友们也已经散去。唯有我,在这广阔的广场上。
高傲凄厉的北风不停打在我的身上,使我感到无穷的寒意,一眼望去尽是白色。天也渐渐黑了下来。黑与白形成了令我恐惧的色彩,他们似乎要把我吞噬掉,莫名的恐惧浮上来。
不知过了多少秒,多少分钟。我的眼前突然出现了一道光,今后接着出现了一辆红车。这是我的恐惧减少不少——是我的妈妈来接我回家。妈妈停好车后急忙跑过来。看到我这样时,边看边唠叨。直到回家还是说:“赶快穿上衣服,不然明天会感冒。”并没有停止,我便气呼呼的冲到我的房间,并反锁卧室的门。打开手机,带上耳机……
第二天,果然不出妈妈所料想的——我感冒了。那是母亲很忙,每天很晚回来,但妈妈请了一天的假,妈妈带我去医院。挂号、看病、打吊针。都是妈妈在那里做的。时常问我好点了没有。
回家之后,我倒床就睡。我睡梦中老是出现一个身影,亦真亦幻。因为渴,我想起来喝点水,我呆住了,原来那身影不是梦。是我的——妈妈。
回想起妈妈昨天的话和我的态度——“悔不该”。
我忽然明白,妈妈对我的所作所为。都是爱我,关心我。我明白了。这种爱是天下最无私,最真挚的爱——母爱。
我转头往窗外看,雪依旧下着,下着……
无论现在你,我都能读懂多少爱,但,历史转身的那一刻。你,我。都会明白的。