我的朋友初二作文800字
因为有爱,这个世界不再枯燥;因为有心,所以你和我。 ——题记
扶残助残,有你有我这是一则公益广告,大家应该很耳熟吧!这是我经常在电视上看到的,每每看到这,我都会想起她。我最好的朋友。
她走了,走之前她还说她会回来找我,我一直在等她。我和她从小一起长大,每一天我们都一起手牵着手玩。肆无忌惮的笑容总是洋溢在我们脸上。但那次的意外使她失去了一条腿,这个打击对一个只有10岁的孩子而言是残酷的,包括我。她妈妈总是红着眼在她看不到的墙角抹泪。我当时还小,因为害怕也有意无意的远离她,看见她就像是魔鬼,有一种从内心散发出来的恐惧。她很敏感,她觉察到了。
她开始不再出门,害怕看到所有人异样的眼光。终于有一次,她下楼了。她穿着她最喜欢的已经皱了的短袖,虽然天气很热,但他依旧穿着长裤,是因为要掩盖她的残缺吧,以前他很喜欢穿短裤的。她似乎看到我了,那红肿的布满血丝的眼睛看了我一眼变起了雾,她正欲回身却被我抓住了手,她狠狠地甩开像逃跑似的上了楼。徒留我一人,叫了一声,只听见,长廊无尽头的回声
后来的每天我像以前一样找她,缠着她,帮她梳头,帮她学走路。开始她躲着我,不给我开门,就在我们很玩了很久的躲猫猫后,我们的关系又变回了从前,但是
一些调皮的男孩仍是会嘲笑她,那次我也被他们嘲笑了。我们的心情都不好,当天晚上10岁的我们第一次喝酒,因为他爸总是拿酒来消愁,他爸说酒是好东西。所以我们偷偷地喝了。那次我们谈到了人生梦想,她说她要当篮球手,她从小就和她爸学篮球。听她说她爸爸可厉害了呢,每每这么说总能看见她脸上稚嫩而灿烂的光芒。迷迷糊糊中我们说了很多心里话。第二天醒来时我已经回到家里,太阳也晒到了屁股。我匆匆忙忙赶到她家,看到的却是空空如也的房间,她们搬家了。妈妈匆匆赶来,将一封信给了我。她走了,去外地治疗了。她说她会回来找我,带着成功回来找我。从此我们就没有了联系。
直到现在,我依然等她。我会关注残奥会,那里有她的梦想。我知道她在努力,我可以想象她大汗淋漓的接受治疗。走在路边看到残疾人我都会去帮忙,因为我要把对他的关爱传递下去。希望也有人能这样帮助他。
你还好吗?我的朋友。