妈妈的叮咛作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当这优美的旋律奏起时,妈妈那慈祥的脸孔和精心呵护我的那一幕幕就清晰地浮现在我的脑海中……
“女儿,加件衣服,小心着凉……”妈妈又开始絮絮叨叨。我不耐烦地应了一声:“好”。我认为妈妈太唠叨,所以很少跟妈妈讲话,谈心。然而一件事却让我改变了对妈妈的看法。记得那一次,正是寒冬腊月,妈妈又开始唠叨了:“今天天气冷,气温骤降,多穿几件毛衣!”我懒洋洋地应了一声:“好!”可心中却不是这样想。我想:“哼,我就不穿,看你能把我怎么样!”我这人呀,办事草率,从不考虑后果。于是便穿着一件单薄的外套出门了。回到学校,突然觉得头重脚轻,一下子晕倒了。等到我醒来,我挣扎了一下。“别乱动!”一个穿着白色衣服的天使说。便压着我睡下去了。
“你看你,叫你穿衣服,你怎么老不听话呢?现在倒好了,闹出毛病来了!
你舒服了吧!妈关心你,叫你穿衣,那是爱你,你咋就不明白呢?……”
妈妈,我知道自己错了,当初我不该这么对你,我不明白你的苦衷,现在我知道了,全都明白了!
妈,你的叮咛是我成长道路上遇到困难便勇往直前的力量,是我往前冲的勇气。