我有一个好爸爸,他很爱我,我也爱他。爸爸还是一位好老师,他很爱他的学生,对教学工作认真负责,教学竞赛常常拿第一名,他的学生也十分尊敬和喜爱他。
我的爸爸有个毛病,喜欢喝酒,尤其喜欢喝啤酒。每天晚上都要喝,一箱啤酒三四天就喝完了。他的书房里到处都是啤酒瓶。
我们全家人都很担心爸爸的身体,大家常常劝他少喝酒,但总是没有效果。爷爷劝他少喝酒,他就说:“我知道,我知道。”奶奶劝他不要喝那么多酒,要注意身体,他就说:“放心嘛,我会注意的。”妈妈说他:“哎,你是不是应当少喝些啤酒呢?看你的肚子越来越大了。”爸爸嬉皮笑脸地回答说:“肚子大才有风度呀。”
有啥方法呢?你劝你的,他还是照喝不误,而且越喝越多。看来只有我出马了。
今天吃晚饭时,爸爸又要喝啤酒了,我说:“爸爸,你只能喝一瓶,不许多喝。”晚饭后不久,爸爸在书房喊:“冰蕾,帮我拿两瓶啤酒来。”我说:“你今天已经喝了一瓶,我最多再帮你拿一瓶。”爸爸说:“好嘛,不要你拿了,我自己拿。”他提着两瓶啤酒走进书房,我马上从他手上抢下一瓶。爸爸瞪了我一眼说:“小家伙,闲事婆。”我伸了伸舌头。
“闲事婆”,多难听呀!这个“闲事”我该不该管呢?我想了很久。我想,看来这个“闲事婆”我还是要当下去。因为,我爱爸爸,爸爸身体好才是我最大的快乐,才是我们全家的幸福。