• 我家的春晚作文800字
《京华时报》的报道,北京一市民要自办一场草根参加的山寨版春晚,时间与央视春晚同步,通过网络向全国直播,目的就是向央视春晚叫板。场地就是高碑店一酒楼,演员就是邀请民间高人、艺人参加,如果你想过把瘾,你也可以通过网络报名。?
最近山寨可是赚足了瘾。山寨是什么,山寨就是当年的瓦岗军,就是水泊梁山。就是当今的草根名人。作为摄像师的草根艺术家老孟真是闲不住了,向央视发飙了。
今年的奥运会的开幕式让今年的春晚跟难闹了,想想春晚搞了这么多年,没有办法老了,央视也会觉得很悲哀。但是春晚年年办,观众年年看,最后除了央视自己公布一个自己调查出来的据传很高的收视率,就没有剩下什么,可是还得来个投票啊,要不正月十五的晚会没办法办不是!其实就很像一个习惯了用右手的人,你让他创新吧,他就会想到用左手;但是他没想到用双手,甚至用脑袋也可以玩出令人耳目一些的花样。办春晚的老是那么一批人,演春晚的也老是那么一批人,甚至连拉大幕的开灯光道具的都是几十年没有换的人了,你想在春晚上看到新鲜的东西还不如去收看收看火星台现实。
其实央视不会明白这个道理,或者说央视不想明白这个道理,可是不行啊,那么多的艺术家等着在春晚拉拉风呢,还有不少的国家政策要宣传呢,春晚可是不能变啊,对不能变。
可是山寨的就不同了,我是草根我怕谁,你不干闹我来弄弄,山寨春晚仅在于其将现场观众定位为过年不能回家的农民工、大学生朋友;而且尤其难能可贵的是,山寨春晚能够做到“我家寨门常打开”,演员诚邀民间高人、艺人,特别欢迎民间杂耍、手工艺等绝活。这也是能不能使山寨成为经典的最重砝码。
中国就是不缺人才,民间的力量始终是伟大的,要不毛主席怎么要走群众路线呢。山寨春晚的提出本省就是这条道路的体现,本身就是个成功。至于其结果如何那要等到明年了。
“向央视春晚叫板,给全国人民拜年。”看看猪年的春晚,你会怎么样。